Примерно год назад нашла на просторах инета этот рецепт и теперь кукурузная кашка частый гость на нашем столе. Мы теперь делаем так 0.5 л молока, чуть меньше 1 стакана крупы, соль, сахар и масло по вкусу (каша получается суховата), можно 0.5 стакана крупы на 0.5 л молока - тогда каша будет пожиже.
Состав (1 порция):
Крупа кукурузная — 50 г
Вода — 100 мл
Молоко — 100 мл
Сахар - песок — 1 ст. л.
Соль — 1/10 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Приготовление:
Начинаем с подготовки крупы, лучше ее промыть. Базовые пропорции у меня такие - 1:2:2 - крупа, вода, молоко. Для тех, кто на диете, молоко заменяется водой, т. е. получается 1:4. Итак, в чашу для риса (от пароварки) я кладу крупу, добавляю воду и молоко, ставлю таймер на 25 минут. По истечении этого времени добавляю сахар, соль, масло, смотрю на консистенцию (в этот момент можно добавить еще немного жидкости, если кажется, что каша получается густовата), можно добавить шепотку корицы или цедры апельсинчика, и ставлю таймер еще на 5 минут. Для 50 г крупы время приготовления 30 мин, если крупы больше, требуется больше времени. В общем, после отключения таймера лучше не торопиться открывать крышку, всем известно, что томление идет только на пользу кашке.
Примерно год назад нашла на просторах инета этот рецепт и теперь кукурузная кашка частый гость на нашем столе. Мы теперь делаем так 0.5 л молока, чуть меньше 1 стакана крупы, соль, сахар и масло по вкусу (каша получается суховата), можно 0.5 стакана крупы на 0.5 л молока - тогда каша будет пожиже. Состав (1 порция): Крупа кукурузная — 50 г Вода — 100 мл Молоко — 100 мл...
Читать полностью
Рада, что понравилась У нас теперь кукурузная каша самая любимая. Делаем ее на завтрак - с вечера все в пароварке приготовила (сыпучие продукты), а утром пораньше встала, молока налила, включила и 40 минут еще можно поспать