Девочки, увидела рецепты ваших блинов, решила выложить свой. Это рецепт моей бабушки. Блины всегда удаются. Всыпаем в миску 6 столовых ложек муки с большой горкой. Туда же добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты и столько же соды, чуть - чуть соли, добавляем в сухую муку, это важно. Подогреваем на огне до приятно-теплого состояния стакан молока смешав его со стаканом воды. Разводим муку молоком с водой консистенция должна получиться чуть погуще нужной, не бухайте всю жидкость сразу, вливайте постепенно. Если взять только молоко блины будут плохо переворачиваться. Мука должна "зашипеть", это пошла реакция соды с кислотой. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. В отдельной миске взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Добавляем в яично сахарную смесь в тесто и сразу же начинаем печь блины. Приятного аппетита.
Девочки, увидела рецепты ваших блинов, решила выложить свой. Это рецепт моей бабушки. Блины всегда удаются. Всыпаем в миску 6 столовых ложек муки с большой горкой. Туда же добавляем четверть чайной ложки лимонной кислоты и столько же соды, чуть - чуть соли, добавляем в сухую муку, это важно. Подогреваем на огне до приятно-теплого состояния стакан молока смешав его со стаканом воды...
Читать полностью