Итак. А вот и я собственной персоной. Сегодня первый день моего 140-го путешествия по круизу на лайнере Дюкан.
Вес 88.600 иду к 72.00 до цели 16,800 (здорово, уже не 21 )
Чередоваться буду 1-1, сегодня БО день. Если честно, особо не утруждалась готовить, потушила еще вчера капусту с куриным фаршем, сейчас делаю творожный пирог с тунцом, думаю на день хватит.
Самое главное сейчас научится считать, забавно.. работаю в банке, а надо учиться счёту. Действительно, надо, потому как обычно в рецептах пропорции увеличены и за раз скушать нельзя, нужно растягивать удовольствие так сказать. Вот и придется освоить этот счет, для начала буду записывать, что куда и сколь я положила.
Пришла к выводу, что мне нужно увеличить запас кухонной утвари, а именно силиконовых форм, у меня их три вида -для хлеба, как сковорода диаметром 20 и 6 мааааааленкьих формочек. Хочется прикупить силиконовый коврик, потому как не особо люблю печь на пекарской бумаге (у меня она постоянно прилипает) а очень хочется испечь безе на десерт
Также надо бы несколько форм, чуть больше чем для кексов, дабы не печь все в одной, а потом по кускам раскладывать на несколько дней, мне было бы проще сразу выпечь все отдельно. А еще оказывается у меня мало контейнеров для продуктов, нужно и их закупить.
В ближайших планах все это закупить.
Немного поразмыслив, пришла к выводу, что нужно фарш готовить самой, тогда 100% он будет и натуральный и обезжиренный, потому через недельку у меня будет многокилограммовая закупка мяса, курицы, рыбы с дальнейшей разделкой )) (пока что в холодильнике все есть).
Еще я поняла, что оказывается люблю куриный бульон, я вообще не поклонница супов, ем раз в пятилетку, но на атаке три раза ела бульон из грудки, вкусненько, завтра сварю сразу на три дня, в БО заправлю овощами а-ля Борщ. Немного думается мне о соленой рыбке..)) можно ведь и роллы накатать (нори+творожок+лосось) но, боюсь что отеку и буду в +. да и не особо пока хочется, потому оставлю эту вкусняшку на потом, да и так я в полном восторге от всевозможных рецептов, благо большая часть из них вполне подходит и для семьи.
Семья и диета. Немного юмора. Муж вчера меня спрашивал:
- а ты на каком-то минусе пару лет назад сидела.. это как диета называлась??
- минус 60
- а март-апрель ты каждый день овощами нас кормила, это?
-это я на Протасе была
- а сейчас ты мясо ешь это на чем?
_на Дюкане
- нееее, ну Дюкан, мне определенно нравится!!! Настоящая еда!
Куриный фарш - это просто лучшее изобретение человечества )). Суп с фрикадельками - прекрасная штука. А если еще лапши сделать из крахмала и туда положить, так и вообще...
Вчера жарила крахмальные блины, кстати - рекомендую ))).
Не, Дюкан - гений, не устану это повторять!
Люди еще кладут туда отруби, вымешивают - и в холодильник, когда застывает, посыпают какао - получают трюфель. Но я не пробовала, не выдерживаю ждать пока оно застынет.