Описание приготовления:
Готовить чизкейк меня научила подруга, которая некоторое время работала в Германии поваром. Оказалось, что особых приспособлений для этого процесса не нужно, и приготовить чизкейк совсем не сложно, это можно сделать даже при помощи микроволновки. Главная неприятность, которая может произойти - это то, что наше готовое изделие может дать трещину при "дозревании". Но это совсем нестрашно - этот дефект можно замаскировать ягодами, а на вкусе эта трещина никак не скажется. Итак - читаем и запоминаем, как сделать чизкейк в микроволновке.
Ингредиенты:
Сметана — 240 Грамм
Сливочный сыр — 240 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Сахарная пудра — 120 Грамм
Сливочное масло — 4 Ст. ложки
Крекеры — 100 Грамм
Апельсиновый сок — 4 Ст. ложки
1. Мелко крошим печенье. Я это делаю с помощью скалки.
2. Смешиваем крошку с маслом и выкладываем смесь на дно формы для микроволновки.
3. Взбиваем сметану и сливочный сыр миксером на небольшой скорости. Не надо взбивать до состояния пены - нам нужно только тщательно перемешать до однородности.
4. Добавляем в смесь яйца и сахарную пудру, взбиваем.
5. Вводим апельсиновый соки аккуратно перемешиваем.
6. Поверх основы из печенья выкладываем взбитую нежную массу.
7. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты и готовим при мощности 650-700 ватт. Как только центр нашего десерта пойдет пузырьками - вынимаем.
8. Остужаем до комнатной температуры и острым тонким ножом отделяем стенки десерта от стенок посуды. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
9. Украшаем ягодами или шоколадом и подаем к столу.
Вот и все! Гости в восторге, хозяйка счастлива
Надеюсь, простой рецепт чизкейка в микроволновке вам пригодится. Приятного аппетита!
https://www.diets.ru/community/576695/