Кабачки в сметане вас обязательно удивят - точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ингредиентов приготовите умопомрачительно вкусное блюдо. Не верите? Тогда попробуйте сами.
Описание приготовления:
Кабачки в сметане - звучит просто. Действительно, ингредиенты - очень простые, технология приготовления - еще проще. И, тем не менее, блюдо получается действительно ОЧЕНЬ вкусным. Еще один его плюс - оно очень легко усваивается организмом и совершенно не калорийно, поэтому позволить его себе могут и те, кто пристально следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 Штуки (где-то по 0.7 кг каждый)
Сметана — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Орегано сухой — 1 Чайная ложка
Перец, соль — - По вкусу
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 5-7
Как приготовить "Кабачки в сметане"
Кабачок необходимо вымыть и нарезать некрупной соломкой.
В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда кабачки. Солим, перчим, добавляем орегано. Жарим 8-10 минут, помешивая.
Когда кабачки станут мягкими - заливаем их сметаной, выдавливаем чеснок, перемешиваем. Уменьшаем огонь, кабачки накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут. Если используете жирную сметану - добавьте немного кипяченой водички.
По истечении 10-15 минут блюдо снимаем с огня, оно готово. Подавать кабачки в сметане можно и как отдельное блюдо, и как гарнир.
Кабачки в сметане вас обязательно удивят - точно следуя рецепту с фото, вы из простейших ингредиентов приготовите умопомрачительно вкусное блюдо. Не верите? Тогда попробуйте сами. Описание приготовления: Кабачки в сметане - звучит просто. Действительно, ингредиенты - очень простые, технология приготовления - еще проще. И, тем не менее, блюдо получается действительно ОЧЕНЬ вкусным...
Читать полностью