1. В просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешать. Отдельно взбить молоко с яйцом и добавить в муку. Влить немного растительного масла. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в теплое место на 1 час.
2. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить начинку. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.
3. Разогреть духовку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов. Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.
В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие. Ингредиенты: Мука в\с — 2 Стакана Cахар — 1 Ст. ложка (плюс 6 столовых ложек в начинку) Дрожжи — 1 Чайная ложка Яйцо — 1 Штука Молоко — 1 Стакан Соль — По вкусу Растительное масло — По вкусу Сметана 20% — 2,5 Стакана (начинка)...
Читать полностью
Я постоянно готовлю "татарский сметанник". У меня два рецепта: один с дрожжевым тестом, а второй - попроще - без дрожжей.
Кстати, моя первая запись на этом сайте была как раз про мой сметанник с ягодами: https://www.diets.ru/post/579411/
Кстати, моя первая запись на этом сайте была как раз про мой сметанник с ягодами:
https://www.diets.ru/post/579411/