Татарский сметанник

В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие.

Ингредиенты:
Мука в\с — 2 Стакана
Cахар — 1 Ст. ложка (плюс 6 столовых ложек в начинку)
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Сметана 20% — 2,5 Стакана (начинка)
Яйца — 4 Штуки (начинка)

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Татарский сметанник"

1. В просеянную муку добавить дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешать. Отдельно взбить молоко с яйцом и добавить в муку. Влить немного растительного масла. Замесить тесто, скатать его шаром и поставить в теплое место на 1 час.

2. Пока тесто стоит на расстойке, приготовить начинку. В отдельной миске взбить яйца с сахаром. Постепенно, частями, добавлять сметану, не переставая взбивать. Сахар в начинке должен полностью раствориться.

3. Разогреть духовку. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста раскатать круг, чтобы диаметр его был немного больше диаметра формы. Тесто выложить в форму так, чтобы его края свисали из формы. Внутрь теста вылить начинку и края немного зажать. Пирог выпекается около 40 минут при температуре 200 градусов. Вытащить готовый пирог, остудить его и разрезать на порционные куски.
Рейтинг:  +21
strojnyashka
24 мая 2013 года 24 238 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Татарский сметанник
В татарской кухне большое место уделяется выпечке. Сметанник – очень легкий и нежный пирог. Его воздушному вкусу будут рады все ваши близкие.
Ингредиенты:
Мука в\с — 2 Стакана
Cахар — 1 Ст. ложка (плюс 6 столовых ложек в начинку)
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Яйцо — 1 Штука
Молоко — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Сметана 20% — 2,5 Стакана (начинка)... Читать полностью
 


Дневник strojnyashka:



Комментарии:

24 мая 2013 года
+1
а я почему-то обычную ватрушку больше люблю, чем сметанник

24 мая 2013 года
0
Танюш, а мы и сметанник и ватрушку в Бахетле покупаем, и я научилась сама делать такие же

24 мая 2013 года
0
Покупать эти пироги в копеечку влетает! А по себистоимости они ведь очень бюджетные! Да и приготовление не занимает много времени!

24 мая 2013 года
0
Потому и научилась их готовить дома))) Мой муж чай без пирогов не признает, поэтому пеку часто и именно их в первую очередь

25 мая 2013 года
0
Умница!

24 мая 2013 года
0
Я пока не готовлю...лето...не до сметанников...Но рецептик вроде хороший!!

24 мая 2013 года
0
Я постоянно готовлю "татарский сметанник". У меня два рецепта: один с дрожжевым тестом, а второй - попроще - без дрожжей.
Кстати, моя первая запись на этом сайте была как раз про мой сметанник с ягодами:
https://www.diets.ru/post/579411/

24 мая 2013 года
0
Какой аппетитный!

24 мая 2013 года
0
Не то слово! Вот ещй мой вариант с дрожжевым тестом и с другими ягодками:

25 мая 2013 года
0
Ааа! Обожаю малину!!!

24 мая 2013 года
0
Спасибо) забрала, приготовлю своим)

24 мая 2013 года
0
Спасибки, вкусняшка замечательная!!!


Оставить свой комментарий
B i "