Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Ингредиенты для теста:

кефир – 0,5 л.
сода – 2 ч.л.
мука – 2 ст.
сахар – 2 ст.
яйца – 2 шт.
какао – 8 ст.л. (я брала 4 столовые ложки без горки, так как не люблю привкус горечи в шоколаде)
Ингредиенты для заварного крема:

молоко – 2 стакана
мука – 2 ст.л.
сахар – 1,5 ст.
яйца –2 шт.
масло сливочное – 100 гр.

Как приготовить шоколадный торт “Ноченька”:

В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.
Тесто жидкое, как на оладьи
На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.
Коржи пекутся около 15 минут при температуре 180 град.

Пока коржи пекутся, готовим заварной крем.
--------------
Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут.
Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности.
Смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов.


рецептом со мной поделились, пробовала этот торт на Паску. НО я добавила меньше сахара в корж, и нужно было меньше в крем.плюс чуть меньше масла в крем, даже вообще не хотела ложить.
а так торт очень вкусный
это мое фото:

а это в разрезе с инета:
Рейтинг:  +18
souf
24 мая 2013 года 29 641 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадный торт на кефире "Ноченька"
Ингредиенты для теста:
кефир – 0,5 л.
сода – 2 ч.л.
мука – 2 ст.
сахар – 2 ст.
яйца – 2 шт.
какао – 8 ст.л. (я брала 4 столовые ложки без горки, так как не люблю привкус горечи в шоколаде)
Ингредиенты для заварного крема:
молоко – 2 стакана
мука – 2 ст.л.
сахар – 1,5 ст.
яйца –2 шт.
масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить шоколадный торт “Ноченька”:... Читать полностью
 


Дневник souf:



Комментарии:

24 мая 2013 года
0
Вкусняшка! Утащу к себе - как раз думаю, какой бы тортик испечь сынишке на День варенье. Спасибки!

24 мая 2013 года
+1
не за что

24 мая 2013 года
0
С Днём рождения!!!

24 мая 2013 года
+1
спасибо!!!!!!!!!!

24 мая 2013 года
0
с днем рождения

24 мая 2013 года
+1
спасибо!

24 мая 2013 года
+1
с днём рождения!!

24 мая 2013 года
0
спасибо!!!

8 января 2015 года
+1
Приготовила данный тортик, сверху решила полить шоколадной глазурью. Теперь ждем когда настоится, не терпится попробовать (хотя несколько коржей и подгорело и каждый следущий получился меньше предыдущего). Надеюсь вкусно.

9 января 2015 года
0
ну как?понравился?

12 января 2015 года
0
спасибо за рецепт. вкусный торт. не говоря, что - это первый торт, который я готовила)))


Оставить свой комментарий
B i "