В 100 г этого блюда содержится около 105 ккал, что не может не радовать. В качестве гарнира отлично подойдет рис или кускус. А если вы на диете, то овощи и свинину можно не обжаривать, а просто потушить.
Вам потребуется:
500 г свинины
1 банка ананасов
2 средние моркови
3 зубчика чеснока
1 лук – порей или 1 крупная луковица
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. крахмала
Как готовить:
1. Морковь очищаем и нарезаем кубиками, лук – порей нарезаем кольцами, измельчаем чеснок. Если используете репчатый лук, то нарезаем полукольцами.
2. Свинину промываем под водой, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем 2 ст.л. оливкового или сливочного масла и обжариваем свинину со всех сторон до золотистой корочки. Затем солим, перчим, уменьшаем огонь и тушим до готовности (если необходимо, добавьте воду, чтобы она не пригорела). Если ананасы кольцами, то нарезаем их на кубики. В сковороде обжариваем морковь с луком и чесноком 2 минуты.
3. Обжариваем лук с морковью. Вливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Добавляем ананасы, сок от ананасов, томатную пасту, уксус и соевый соус, тушим 2 минуты.
4. Тушим соус 2 минуты. Крахмал размешиваем в 1 ст.л. воды и добавляем в соус, сразу же перемешиваем. Обжаренное мясо перекладываем в соус, тушим 2 минуты под крышкой и снимаем с огня.
Приятного аппетита!