Зеленые щи

Зеленые щи
Для этого замечательного супчика понадобится:
600 г говядины;
350 г картошки;
120 г морковки;
150 г лука;
350 г щавеля;
15 г укропа;
два лавровых листика;
соль, перец по вкусу;
ч.л. сахара;
30 г растительного масла.

Мясо кладем в чашу мульти, заливаем холодной водой (два с половиной литра), выставляем режим Суп на три часа.
Лучше это сделать с вечера.

Утро мясо вынимаем, бульон процеживаем в другую посудину.

В мультяшную кастрюльку наливаем масло, кладем измельченные лук и морковь, обжариваем минут 15 на режиме Варка на пару.
Затем кладем картошку, порезанную кубиками, заливаем процеженным бульоном, кладем порезанное кусочками мясо, подсаливаем.
Режим Суп на час.

После этого кладем порезанный щавель, сахар, специи и зелень, доводим до кипения на режиме Варка на пару и переводим на подогрев.
Подаем с вареным яйцом и сметаной.

Приятного аппетита!
Б 3.2
Ж 2.5
Ж 2.8
Калорийность (без учета яиц и сметаны) 46.8 ккал на 100 г.
Рейтинг:  +16
ИринаПриморочка
24 мая 2013 года 10 227 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Зеленые щи
  Для этого замечательного супчика понадобится:
600 г говядины;
350 г картошки;
120 г морковки;
150 г лука;
350 г щавеля;
15 г укропа;
два лавровых листика;
соль, перец по вкусу;
ч.л. сахара;
30 г растительного масла.
Мясо кладем в чашу мульти, заливаем холодной водой (два с половиной литра), выставляем режим Суп на три часа.
Лучше это сделать с вечера... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

24 мая 2013 года
0
вкуснатища

25 мая 2013 года
+1
Ага!! Обожаю этот супчик!

29 мая 2013 года
+1
Ирина,я стала обладательницей мульти совсем недавно,подскажите пожалуйста,во время варки мяса,как пенку снимать или не заморачиваться с этим.Хочу такой супчик прямо с фото.Отдель ное спасибо за рецепт курогруди.

29 мая 2013 года
+1
Если варю бульон заранее, то ставлю его на ночь и процеживаю-все, как описано в рецепте.
Если из свинины или курочки-режу кусочками, обжариваю без масла на режиме тушение или жарка, примерно полчаса, затем кладу остальные ингредиенты и заливаю горячей водой.
Сегодня у себя в группе выложу рецепт куриных щей.

29 мая 2013 года
+1
Большое Спасибо,Ирина.А то я варю бульоны на плите в кастрюле,снимаю пенку и переливаю в мультиварку дальше все остальное готовлю.

29 мая 2013 года
0
Ой...это же так муторно!!! да еще лишнюю посуду мыть...

29 мая 2013 года
0
Проблемы с печенью стараюсь меньше жарить,да и бульон люблю прозрачный, теперь буду процеживать,еще раз спасибо.Буду ждать куриные щи.Курицу обожаю в любом виде.

29 мая 2013 года
0
Да там и не жарится вовсе...а как бы ОБВАРИВАЕТСЯ в собственном соку без добавления масла.
У меня тоже холецестит, правда, без камней, но вот в последнее время что то напоминает о себе временами.

29 мая 2013 года
0
Вот это мне как раз подходит,а спросить не у кого было.Очень Вам благодарна.


25 мая 2013 года
0

25 мая 2013 года
+1
Рецепт - в тему. Я уже думала, что надо бы со щавеля что-нибудь сварить. Сегодня и приготовлю.

25 мая 2013 года
0
Я в первую очередь-щи. А потом можно и пирожок какой нибудь...

25 мая 2013 года
0
у нас нет щавеля, чем можно было бы его равнозаменить?

25 мая 2013 года
0
Шпинатом! Продается замороженным порционными кусочками в пакетах.

25 мая 2013 года
0
Можно и шпинатом...только лимонного сока тогда добавьте!

25 мая 2013 года
0
спасибо, так и думала что шпинат самое оно, только не додумалась докислить


Оставить свой комментарий
B i "