Для этого замечательного супчика понадобится:
600 г говядины;
350 г картошки;
120 г морковки;
150 г лука;
350 г щавеля;
15 г укропа;
два лавровых листика;
соль, перец по вкусу;
ч.л. сахара;
30 г растительного масла.
Мясо кладем в чашу мульти, заливаем холодной водой (два с половиной литра), выставляем режим Суп на три часа.
Лучше это сделать с вечера.
Утро мясо вынимаем, бульон процеживаем в другую посудину.
В мультяшную кастрюльку наливаем масло, кладем измельченные лук и морковь, обжариваем минут 15 на режиме Варка на пару.
Затем кладем картошку, порезанную кубиками, заливаем процеженным бульоном, кладем порезанное кусочками мясо, подсаливаем.
Режим Суп на час.
После этого кладем порезанный щавель, сахар, специи и зелень, доводим до кипения на режиме Варка на пару и переводим на подогрев.
Подаем с вареным яйцом и сметаной.
Приятного аппетита!
Б 3.2
Ж 2.5
Ж 2.8
Калорийность (без учета яиц и сметаны) 46.8 ккал на 100 г.
Если из свинины или курочки-режу кусочками, обжариваю без масла на режиме тушение или жарка, примерно полчаса, затем кладу остальные ингредиенты и заливаю горячей водой.
Сегодня у себя в группе выложу рецепт куриных щей.
У меня тоже холецестит, правда, без камней, но вот в последнее время что то напоминает о себе временами.