9 причин любить морковку.

Морковь – вкусное и яркое дополнение практически к любому блюду. Этот овощ полезен для человека, а особенно для кожи, глаз, органов пищеварения и зубов! Кроме этой есть еще 9 причин, почему нужно употреблять больше моркови.

Бета-каротин
Морковь является богатым источником этого мощного антиоксиданта, который является провитамином и может быть преобразован в витамин А. В организме этот витамин нужен для здоровой кожи.

Для глаз, волос и ногтей
В моркови много питательных веществ, которые помогают улучшить здоровье ваших глаз, кожи, волос и ногтей: они способствуют детоксикации всего организма и обновлению клеток!

Клетчатка
Морковь – продукт с высоким содержанием клетчатки, которая поможет снизить уровень ”вредного” холестерина путем его связывания и увеличения ”полезного”. Это способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек, тромбов и предотвращает развитие болезней сердца.
Кроме этого клетчатка заставляет кишечник работать.

Каротиноиды
Морковь богата каротиноидами, которые наш организм использует для регулирования уровня сахара в крови.

Фитонутриенты
Среди многих полезных веществ в моркови содержится особое вещество фалкаринол, которое способствует снижению риска рака толстой кишки и оздоровлению общего состояния пищеварительной системы.

Здоровье зубов
Морковь убивает вредные микробы в полости рта и помогает предотвратить кариес. А также она укрепляет зубы.

Пищеварение
Морковь – кладезь не только витаминов, но и важных ферментов, которые помогают в пищеварении. Регулярное употребление этого корнеплода поможет предотвратить развитие заболеваний пищеварительной системы.

Щелочные элементы
Морковь богата щелочными элементами, которые очищают и ”оживляют” кровь, корректируя кислотно-щелочной баланс.

Калий
Морковь является источником калия, который поддерживает здоровый уровень натрия в организме, тем самым помогая снизить артериальное давление.
Рейтинг:  +17
Rulana
24 мая 2013 года 5 306 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 9 причин любить морковку.
Морковь – вкусное и яркое дополнение практически к любому блюду. Этот овощ полезен для человека, а особенно для кожи, глаз, органов пищеварения и зубов! Кроме этой есть еще 9 причин, почему нужно употреблять больше моркови.
Бета-каротин
Морковь является богатым источником этого мощного антиоксиданта, который является провитамином и может быть преобразован в витамин А... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

24 мая 2013 года
0
не зря я люблю морковь

24 мая 2013 года
0

24 мая 2013 года
0
спасибо)

24 мая 2013 года
0
Я вот тоже начиталась о её пользе и теперь везде пихаю

24 мая 2013 года
+1
у меня муж в последнее время ТАААК подсел на морковь,прям морковочный маньяк. .грызёт и грызёт..да мне-то не жалко,всё лучше чем семечки,или,как у других -пиво
а меня ,наверное,в детстве перекормили-зрение быстро падало..того количества морковки и черники,что я употребила в детстве хватило бы на пару лет на прокорм всех стран третьего мира...

24 мая 2013 года
0
Perach пишет:
хватило бы на пару лет на прокорм всех стран третьего мира...
и теперь вообще не ешь?

24 мая 2013 года
+1
ем,но без особого вдохновения я своим дочкам тоже пихала..помню,пришла со старшей на осмотр,где-то полгодика ей было-медсестра посмотрела и говорит-завязываейте,мамочка,с морковкй-у ребёнка аж нос уже жёлтый .а я-то ,рада стараться-ребёнок кушает-ну,как не давать!

24 мая 2013 года
+1
Perach пишет:
завязываейте,мамочка,с морковкй-у ребёнка аж нос уже жёлтый
да.да я слышала такие истории мамашки бегут к врачу -ребенок "желтухой" заболел

24 мая 2013 года
+1
Самое важное употреблять морковь в сыром виде, в приготовлении пищи она забирает все токсины из блюда, поэтому ее следует удалить после использования)т.к. вся зараза (скажем так) остается именно в моркови. Приятного вам аппетита!

24 мая 2013 года
0
Rulana пишет:
, в приготовлении пищи она забирает все токсины из блюда,
такое слышу первый раз...
а что сырая полезна это конечно...

24 мая 2013 года
0
это уже давно известно)

24 мая 2013 года
0
где-то я читала инфу - морковного сока выпивать в сутки не более стакана...иначе - гипервитаминоз - а это не айс....

24 мая 2013 года
0
Куся-Ленуся пишет:
морковного сока выпивать в сутки не более стакана
а вкусный он какой но правда больше и не получается

24 мая 2013 года
+1
Всё хорошо в меру. Лучше всего все витамины и полезности
из моркови усваиваются в присутствии растительного масла или
сметаны.

24 мая 2013 года
0
спасибо за дополнения)

25 мая 2013 года
0
Классно,мы любим морковочку


Оставить свой комментарий
B i "