Морковь – вкусное и яркое дополнение практически к любому блюду. Этот овощ полезен для человека, а особенно для кожи, глаз, органов пищеварения и зубов! Кроме этой есть еще 9 причин, почему нужно употреблять больше моркови.
Бета-каротин
Морковь является богатым источником этого мощного антиоксиданта, который является провитамином и может быть преобразован в витамин А. В организме этот витамин нужен для здоровой кожи.
Для глаз, волос и ногтей
В моркови много питательных веществ, которые помогают улучшить здоровье ваших глаз, кожи, волос и ногтей: они способствуют детоксикации всего организма и обновлению клеток!
Клетчатка
Морковь – продукт с высоким содержанием клетчатки, которая поможет снизить уровень ”вредного” холестерина путем его связывания и увеличения ”полезного”. Это способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек, тромбов и предотвращает развитие болезней сердца.
Кроме этого клетчатка заставляет кишечник работать.
Каротиноиды
Морковь богата каротиноидами, которые наш организм использует для регулирования уровня сахара в крови.
Фитонутриенты
Среди многих полезных веществ в моркови содержится особое вещество фалкаринол, которое способствует снижению риска рака толстой кишки и оздоровлению общего состояния пищеварительной системы.
Здоровье зубов
Морковь убивает вредные микробы в полости рта и помогает предотвратить кариес. А также она укрепляет зубы.
Пищеварение
Морковь – кладезь не только витаминов, но и важных ферментов, которые помогают в пищеварении. Регулярное употребление этого корнеплода поможет предотвратить развитие заболеваний пищеварительной системы.
Щелочные элементы
Морковь богата щелочными элементами, которые очищают и ”оживляют” кровь, корректируя кислотно-щелочной баланс.
Калий
Морковь является источником калия, который поддерживает здоровый уровень натрия в организме, тем самым помогая снизить артериальное давление.
Морковь – вкусное и яркое дополнение практически к любому блюду. Этот овощ полезен для человека, а особенно для кожи, глаз, органов пищеварения и зубов! Кроме этой есть еще 9 причин, почему нужно употреблять больше моркови. Бета-каротин Морковь является богатым источником этого мощного антиоксиданта, который является провитамином и может быть преобразован в витамин А...
Читать полностью
у меня муж в последнее время ТАААК подсел на морковь,прям морковочный маньяк. .грызёт и грызёт..да мне-то не жалко,всё лучше чем семечки,или,как у других -пиво
а меня ,наверное,в детстве перекормили-зрение быстро падало..того количества морковки и черники,что я употребила в детстве хватило бы на пару лет на прокорм всех стран третьего мира...
ем,но без особого вдохновения я своим дочкам тоже пихала..помню,пришла со старшей на осмотр,где-то полгодика ей было-медсестра посмотрела и говорит-завязываейте,мамочка,с морковкй-у ребёнка аж нос уже жёлтый .а я-то ,рада стараться-ребёнок кушает-ну,как не давать!
Самое важное употреблять морковь в сыром виде, в приготовлении пищи она забирает все токсины из блюда, поэтому ее следует удалить после использования)т.к. вся зараза (скажем так) остается именно в моркови. Приятного вам аппетита!
а меня ,наверное,в детстве перекормили-зрение быстро падало..того количества морковки и черники,что я употребила в детстве хватило бы на пару лет на прокорм всех стран третьего мира...
а что сырая полезна это конечно...
из моркови усваиваются в присутствии растительного масла или
сметаны.