Печенье со свежей клубникой

Печенье со свежей клубникой Приближается сезон сбора клубники — вкусной, сочной и душистой. Мы начинаем варить варенье, компоты, замораживать на зиму и стараться наесться от души. Моя семья тоже очень любит клубнику в любом виде, но особенно им нравится печенье со свежей клубникой — очень нежное, мягонькое и пушистое.

Ингредиенты (на 12 штук)
150 гр свежей клубники, мелко порезать
1 стакан муки
1 ч. ложка соды, погасить уксусом
100 гр сметаны
3 ст. ложки сливочного масла, порезать кубиками
100 гр сахара + 1 ст. ложка для посыпки
1/4 ч. ложки соли
Ванилин

Перетереть муку с маслом в мелкую крошку. Отдельно соду погасить уксусом, добавить сметану, сахар, соль и все перемешать. Порезать клубнику кубиками 0.5 см. Теперь перемешиваем мучную смесь со сметанной, добавляем клубнику и осторожно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180С, смазываем лист маслом и выкладываем ложкой готовое тесто. Посыпаем сверху сахаром. Ставим в духовку и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Печенье со свежей клубникой не сравнимо ни с чем.

Наслаждайтесь!


Может когда-то и сделаю для своих домашних, и себе 5 грамм отрежу.
Рейтинг:  +12
Люсякиса
24 мая 2013 года 13 240 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье со свежей клубникой
  Приближается сезон сбора клубники — вкусной, сочной и душистой. Мы начинаем варить варенье, компоты, замораживать на зиму и стараться наесться от души. Моя семья тоже очень любит клубнику в любом виде, но особенно им нравится печенье со свежей клубникой — очень нежное, мягонькое и пушистое.
Ингредиенты (на 12 штук)
150 гр свежей клубники, мелко порезать
1 стакан муки
1 ч... Читать полностью
 


Дневник Люсякиса:



Комментарии:

24 мая 2013 года
+1

24 мая 2013 года
+1
Добавила в избранное - попробую.
Спасибо за рецепт

24 мая 2013 года
+1
ой, слюнки потекли Утащила, спасибо!

25 мая 2013 года
+1
Спасибо, Люсенька, за хороший рецепт!

25 мая 2013 года
0
Пасибки.


Оставить свой комментарий
B i "