Вам потребуется:
рис - 1 стакан (у меня бурый)
лук репчатый - 1-2 шт.
кабачки - 1 большой
яйца - 3 шт.
сыр твердый - 200 г (у меня был тильзитер)
укроп базилик, орегано соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Рис промыть и поставить вариться, залив кипяченой водой. Выключить и оставить под крышкой на 3 минуты, остудить.
2. Лук почистить, порезать кубиками и на медленном огне под крышкой потушить (не жарить) пару минут, выключить и оставить пропариться.
3. Кабачки вымыть, при необходимости очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке(я резала квадратиками).
4. Сыр натереть на мелкой тёрке, оставить пару горсточек для обсыпки.
5. Укроп мелко порезать.
6. Всё ингредиенты соединить, добавить слегка взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
7. Форму застелить пекарской бумагой, выложить смесь, разровнять лопаткой и посыпать сверху оставшимся сыром(у меня силиконовая форма, ее ни чем ни смазывала).
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
9. Дать немного остыть в форме, вынуть вместе с бумагой, бумагу осторожно снять и нарезать кусочками. Наша запеканочка готова!
Рецепт мне очень понравился, запеканка получилась сочная и очень вкусная. За место кабачков можно использовать другие овощи, фантазируйте. Приятного аппетита!
5 вариант УЖИН
Думаю еще помидорок забабахать для кислинки!))))))))))))