Как правильно посчитать?

У меня есть кусок сырой рыбы.
Я ее сварила в небольшом количестве воды.
Сколько получилось калорий в готовой рыбе?
То что было в сырой или меньше (или больше)?
Рейтинг:  +7
Ляля44
25 мая 2013 года 7091 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как правильно посчитать?
У меня есть кусок сырой рыбы.
Я ее сварила в небольшом количестве воды.
Сколько получилось калорий в готовой рыбе?
То что было в сырой или меньше (или больше)? Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

25 мая 2013 года
0
По идее должно быть меньше, так как часть сока рыбы ушла в воду.

25 мая 2013 года
+1
при уменьшении веса количество калорий увеличивается

25 мая 2013 года
0
Рыба варится в воде. Жир частично переходит в воду, белок тоже. Как может увеличится общее количество калорий в рыбе? А вообще, если я варю уху, я с этим не заморачиваюсь, я взвешиваю кусок сырой рыбы и считаю калорийность всего блюда целиком. Тем более погрешность будет небольшой.

25 мая 2013 года
0
na_na_1 пишет:
Как может увеличится общее количество калорий в рыбе?
а здесь на сайте есть дневник питания и вот если там считать с учётом уварки, то калорийность на 100гр варёной будет больше чем сырой

28 мая 2013 года
0
Я тоже так считаю!

25 мая 2013 года
0
а вообще если честно, то я щитаю по сырому

25 мая 2013 года
+1
Вот и я посчитала по сырой рыбе, а потом подумала- вдруг что то не так...
Ну если кусок сырой рыбы - 200 гр, то и считаю что съела 200 гр рыбы.
Это будет правильно?

25 мая 2013 года
0
Ляля44 пишет:
Это будет правильно?
я не знаю точно, есть место тому что часть калорийности ушла вводу, но есть место и уменьшению веса....я считаю по сырому и не парюсь по этому поводу....главное систематически пользоваться одной таблицей калорийности и если уж считать по сырому, то тоже постоянно только по сырому.

25 мая 2013 года
0
Вы рыбу сырой кушаете????????????? Вся калорийность указывается в таблицах калорийности в сыром виде...

25 мая 2013 года
0
Это na na jвопрос...

25 мая 2013 года
0
А вообще, если я варю уху, я с этим не заморачиваюсь, я взвешиваю кусок сырой рыбы и считаю калорийность всего блюда целиком. Тем более погрешность будет небольшой.

25 мая 2013 года
+2
вот только что прочла на форуме Борметаля

если считаешь калорийность вареных овощей и мяса, то калорийность берешь как сырого продукта. Можешь поправку на мясо сделать в том случае: если варишь бульон на мясе и мясо кушаешь отдельно, то в бульон уходит 20% калорийности мяса сырого, остаток калорий 80 % от сырого мяса в мясе вареном. А если ешь все вместе, например в супе, то считаешь калорийность как по сырому. Рыба, да, уменьшается. Опять же не заморачивайся: если готовишь с маслом, например тушишь, то калорийность сырой рыбы увеличивается на калорийность масла, а если в духовке, то считай по сырой просто. Я почти все делаю в пароварке, так что всегда считаю по сырому, только бульон идет по-другому.

25 мая 2013 года
0
Спасибо.
Все поняла!
Продолжаю худеть!

26 мая 2013 года
0
Наберите в ГУГЛе : отварная ....( рыба) и выбирайте из множества подсказок Например . отварная семга

9 июня 2013 года
+1
Спасибо вам а я парилась ,зкачтобы перелистать книги королажа.Ваша подсказка как нельзя к стате

10 июня 2013 года
0

27 мая 2013 года
+1
Вот нашла в калькуляторе, что в Минтае сыром - 71,7 ккал, Б -15,9, Ж -0,9, У-0
в Минтае отварном - 79 ккал, Б - 17,6, Ж - 1, У - 0,

27 мая 2013 года
0
Вот и я говорю, что погрешность будет небольшой.

27 мая 2013 года
0
Да, но 200 грамм сырой рыбы и 200 гр отварной рыбы - это разные 200 грамм. Или нет?

27 мая 2013 года
0
200 гр сырой и 200 гр отварной да, разные. Так как если Вы взяли 200 гр сырой рыбы и отварили ее, то у Вас стало не 200 гр, а допустим 180гр. А если у вас получилось 200 гр отварной рыбы, то изначально там было не 200 гр, а больше, например 220 гр сырой. А зачем Вам такие тонкости. Берете сырую рыбу, взвешиваете ее забиваете в планировщик питания. Если Вы собираетесь есть только часть рыбы, то взвесьте потом отварной кусок, посмотрите сколько осталось в отварном виде и берите допустим половину, соответственно в сыром виде это тоже будет половинная норма калорий. Не знаю правильно ли я донесла свою мысль, но думаю так.

30 мая 2013 года
0
Лично я всё взвешиваю в готовом виде! Сварила - взвесила.

9 июня 2013 года
0
Я тоже так делаю потаму что долго все по отдельности хотя!


Оставить свой комментарий
B i "