Творог: за и против

Творог: за и против Дорогие и любимые ЗОЖ-ницы! Обращаюсь к более опытным и мудрым подругам за советом

Во-первых, творог какой жирности вы едите? Одно время стала есть нулевой творог, но снова на глаза попалась статья о вреде обезжиренной молочки. Перешла на 5 %. С одной стороны, из нулевого кальций не усваивается. Я время от времени кальций так пью, в таблетках.

Во-вторых, едите ли вы чистый творог? Я на утро бадяжу себе творог с молоком, туда семян льна и отрубей. Фруктов-ягод люблю добавить. Ну это такое - дело вкуса. Еще когда с работы прихожу голодная, налетаю на творог - пару ложек чайных - аппетит до ужина усмирила Сегодня с подругой разговаривала (молодая мама, помешана в последнее время на диетах, ПП) грит мне, типа чистый творог не советуют есть, лучше запеканки из него делать, сырники. Я в замешательстве. Для меня творог - незаменимый источник белка.

В-третьих, как часто можно-нужно его есть? У меня получается раз 6 в неделю.

Спасибо Вам за ответы!

Тэги:  питание

Рубрика: Здоровое питание

Рейтинг:  +21
lilith
25 мая 2013 года 2 517 68
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творог: за и против
Тэги: питание

  Дорогие и любимые ЗОЖ-ницы! Обращаюсь к более опытным и мудрым подругам за советом
Во-первых, творог какой жирности вы едите? Одно время стала есть нулевой творог, но снова на глаза попалась статья о вреде обезжиренной молочки. Перешла на 5 %. С одной стороны, из нулевого кальций не усваивается. Я время от времени кальций так пью, в таблетках.
Во-вторых, едите ли вы чистый творог... Читать полностью
 


Дневник группы "Healthlife Club":



Комментарии:

25 мая 2013 года
+1
я ем творог каждый день.обезжиренный по 200-300г.люблю чистый творог или зерненный 5% с овощным салатом)

25 мая 2013 года
+1
вот как-то творог с овощами не ела ни разу. с фруктами - да

25 мая 2013 года
+1
вкусно

25 мая 2013 года
+2
ну,с сыром домашним делают же салаты,он почти как творог,только соль в нем.или с брынзой салаты делают,мне нравится брынза,но она очень соленая,я ее творогом заменила.а с фруктами я раньше творог мешала в блендере и немного туда еще кефирчика,общедение просто,а щас лень так делать.

25 мая 2013 года
+1
я как-то с сыром особо ниче не ем. только греческий с брынзой. а так все мои салаты овощные чисто мясо люблю отдельно

27 мая 2013 года
+1
сегодня на работу положила обед из творога с зеленью, пару хлебцов и огурцы-редиска! как вкусно! творог с зеленью и солить не надо! мне оооочень понравилось! надо будет в лаваш такую начинку положить!

28 мая 2013 года
+1
lilith пишет:
надо будет в лаваш такую начинку положить!
Вещь!))

25 мая 2013 года
+1
Постою, послушаю. Сама я ем каждый день по 100 грамм, 0% жирности. Но его один не ем, я ем с ряженкой. Делаю себе типа коктейля, добавляю ванилин, чуть-чуть меда. Вот всегда думаю, как надо чтоб все усваивалось.

25 мая 2013 года
+4
из нулевок кальций не усваивается, не вижу смысла есть нулевой творог и пить при этом кальций
жирность не менее 2% лучше 5%.
Что касается термически обработанного творога, то да он лучше усваивается.
Кстати при выборе обезжиренной (маложирной) молочки надо обращать внимание на содержание белков, в твороге сделанном по правильной технологии при снижении жирности увеличивается содержание белка.

25 мая 2013 года
+2
У меня на 100гр творога 0% жирности + 20 гр ряженки 2,5% жирности + 7 гр меда получается
На 1 порцию (127 г.):
Калории: 132.1 ккал.
Жиры: 2.3 г.
Углеводы: 9.9 г.
Белки: 18.6 г.
Думаю здесь всё-таки кальций усваивается, так как в плане жиров не все потеряно Это у меня полдник.

25 мая 2013 года
0
может 200 гр ряженки

25 мая 2013 года
0
Не-а. 20 гр. Взбиваю ложкой получается кремообразная паста. Если хочу пожиже, да можно добавить и больше ряженки, но раскладку по калориям дала именно из расчета 20 гр ряженки.

25 мая 2013 года
0
тогда откуда 2.3 гр жиров?

25 мая 2013 года
+1
В твороге хоть и пишут 0% (обезжиренный), на самом деле там 1,8гр жира (18 гр белка). Остальное с ряженки.

25 мая 2013 года
0
так что, лучше на завтрак сырники делать? творог+яйцо+подсластитель?
пока перешла на 5% творог
в нем:
Белки: 17 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 1.8 г

25 мая 2013 года
+1
Я вообще домашний творог ем . Думаю, жирность в нем большая.

Творог мне кажется очень сытным (возможно потому что домашний ),потому за 1 раз я съедаю его не много, около 35 грамм.Я всегда мешаю его с ряженкой, часто с большим количеством ряженки. Ребенку могу с молоком сделать - он так больше любит.

С фруктами делаю почти всегда, в основном это яблоки и апельсины, но могут быть и сухи, и и киви, банан... все что угодно. Сейчас с клубникой можно.

Сын так привык кушать его со фруктами, что даже часто не добавляет сахар.

Иногда вместо фруктов могу добавить яйцо, зелень, помидор, горчицу, креветок.

Могу слегка обжарить на сковородке типа запеканки, с теми же фруктами или яйцом - по настроению, если просто творог надоел.

Ем часто, раз 5-6 в неделю.

25 мая 2013 года
+1
Боин, ничего себе ты творог готовишь! 101 рецепт. У меня всего один-творог, сметана и мед

25 мая 2013 года
+1

25 мая 2013 года
+1
я творог чистый, необработанный ем, потому что мне так легко завтрак сообразить - вечером себе набадяжила, к утру смешалось все, вкусно так и белок получаю

25 мая 2013 года
+2
alissy пишет:
Я вообще домашний творог ем . Думаю, жирность в нем большая.
я тоже сама делаю, но из молока магазинного, поэтому не думаю что он очень уж жиный у меня это я себя утешаю, так как за раз могу грамм 150-200 съесть

26 мая 2013 года
+1
olgapace68 пишет:
150-200 съесть
не думаю, что это так и много

25 мая 2013 года
+1
А еще я делаю Овсяную запеканку на твороге
Нам потребуется:
1. Творог "Благода" обезжиренный (100.0 грамм)
2. Ряженка 2.5% жирности (50.0 грамм)
3. Хлопья «Геркулес» (30.0 грамм)
4. Соль поваренная пищевая (1.0 грамм)
5. Масло подсолнечное (4.0 грамм)
6. Сахар, песок (6.0 грамм)
7. Яйцо, белок, сырой, свежий (30.0 грамм)
К указанным продуктам добавить 1/4 ч.л соды и немножечко ванилина

Приготовление:
Геркулес перемолоть в муку. Смешать белок яйца, сахар. Затем добавить творог, хорошо размешать. Влить масло, добавить перемолотый геркулес, соль, 1/4 ч.л соды, немного ванилина. Все перемешать. Влить ряженку. Еще раз все хорошо перемешать.. Оставить в теплом месте (можно просто оставить при комнатной температуре) на 15 минут для набухания овсянки. Еще раз перемешать. Выложить в форму Поставить в микроволновку на 5,5 - 6 минут. Если печь в духовке, время выпечки увеличивается.

Пробуйте. Вкусно получается. При минимуме жиров, хорошее сочетание белков и углеводов. Самый полезный завтрак и выпечка.
Расчет дан на 2 порции.
На 1 порцию (110.5 г.):
Калории: 153.1 ккал.
Жиры: 4.5 г.
Углеводы: 15.1 г.
Белки: 13.2 г.

26 мая 2013 года
0
А я предпочитаю творог делать из кефира. Иногда в блендере взбиваю творог с бананам и клубникой+ сахара заменитель

26 мая 2013 года
+1
Творог ем почти каждый день, точнее, вечер. Грамм по 200-250, 1,8% жирности, немножко добавляю молока (люблю помокрее ) и грешу вареньицем (2-3 чайных ложки).

26 мая 2013 года
+1
я в кефир вишневое варенье добавляю, 1-2 ч.л.

26 мая 2013 года
+1
У меня сейчас затянувшийся период клубничного варенья в твороге.

27 мая 2013 года
0
у нас период свежей клубники

27 мая 2013 года
0
Ага, и у нас скоро настанет!

26 мая 2013 года
+2
в таком количесве варенье не такой уж и грешок вполне нормально

26 мая 2013 года
0
я тоже так думаю! явно лучше, чем конфеты и печенье лопать

26 мая 2013 года
+1
люблю творог 2,5%, совсем обезжиренный суховат . добавляю или в салат овощной или в блендере с молоком и бананом)))) нямка после тренировочки:-)

26 мая 2013 года
+1
вот и я творогом после трени завтракаю (я же все еще дома занимаюсь)

26 мая 2013 года
+1
Нам по пятницам приносят свежую натуральную "молочку", в том числе и творог. Наверное, в нем многовато % жирности, но он очень вкусный. Я люблю его есть на завтрак соленым,с укропом и мелкопорезанными огурцами,, с натуральной сметанкой
Такой завтрак у нас по субботам и воскресеньям ..Из остатков делаю сырники,а сегодня буду делать "моментальные" пирожки с луком и яйцами...обезжиренный творог не люблю...

26 мая 2013 года
+1
Творог ем каждый день, грамм по 100... Обычно покупаю до 5%, ем с фруктами (это у меня полдник)

26 мая 2013 года
+1
Я ем творог в основном в двух вариациях - нулевой и 4-процентный зернистый. Нулевой как правило чем-то поливаю, чтоб чуток жирку добавить для усвоения кальция - закваской, йогуртом или ряженкой, а 4-процентный чуть солоноватый ем за обе щеки просто без ничего, вкусный сам по себе и удобно брать с собой. Иногда смешиваю 0% и 4%. Еще бывает 4% сладкая сырковая масса с ванилином - 16 г белка, 4 жира и 10 углеводов - тоже ничего себе лакомство выходит.

26 мая 2013 года
+1
я ем каждый день, а то и 2 раза в день люблю 5% и 1,8%. Каждая порция -50-100 грамм. могу есть со сгущенкой или с джемом или с ягодами, а некоторые могу есть и в чистом виде

26 мая 2013 года
+1
Я чаще всего детский Агуша покупаю. Но посл. время подсела на зерненый. Это или 5 или 9%.
Или из обычного делаю сырники.

26 мая 2013 года
0
Творог ем каждый день 2.5 - 5% жирности, иногда 9%, но не 0%.
Обожаю "Савушкин продукт" зерненый 5%. Подруга проверяла в лаборатории, сказала что съедобный.

Фермеры трижды в неделю привозят молочку прямо во двор дома, покупаю у них сыворотку, которую пью по стакану в день, очень полезный продукт.

27 мая 2013 года
0
Когда у меня нет творога, я очень сильно расстраиваюсь.))) А если есть- я его очень быстро съедаю!))) Не могу без него! Просто обожаю!

27 мая 2013 года
0
А я вот очень много творога бывает ем. Ну 200гр точно каждый день, бывает что в день и до 600гр доходит.
Много творога плохо?
Ем обезжиреный 0%
Б 18
Ж 0
У 3,3
Ккал 85

27 мая 2013 года
0
В одной передаче слышала, что могут быть отеки. Как у Вас, нет отеков?

27 мая 2013 года
0
Отеки есть, я тоже по-началу с творогом связывала, но практика исключения творога из рациона показала, что не в нем дело. Отеки то есть, то нету, в независимости от творога.
С отеками вообще беда, не знаю что с ними делать, соль и соленое почти не ем (бывает солю с пониженным содержанием натрия, но очень мало).
Может кто подскажет чем отеки "выгнать"?

27 мая 2013 года
0
ECLAT пишет:
Может кто подскажет чем отеки "выгнать"?
Сколько воды пьете в течение дня?

27 мая 2013 года
0
отеки с белковой пищи ..... отеки бывают от углеводов, белки не задерживают воду если конечно их засолить

27 мая 2013 года
0
Кагбэ... доктор говорил, Ковальков который, я-то не медик, спорить не буду. Ушла гуглить...

28 мая 2013 года
0
Аааааааа...ясно Ковальков он еще не такое скажет

28 мая 2013 года
0
Я уже второй раз в группе натыкаюсь на сарказм по поводу Ковалькова, очень интересно, что с ним не так? По поводу творога и отеков - погуглила, мнения в интернетах разделились; я лично не знаю, где правда, поэтому и интересовалась, есть ли от 600гр творога отеки у ECLAT

28 мая 2013 года
+1
Нагуглить вмякого можно, очень много мусора, к сожалению, а что касается Ковалькова местами такой бред выдает...

28 мая 2013 года
0
Да, много мусора, девочки и тетеньки едят творог много и плевали они на гипотетическую задержку воды, а на бодибилдерских форумах творог на ночь не рекомендуют - задерживает. Поди пойми

28 мая 2013 года
0
На билдерских О_о.....на билдерских тоже всякого хватает

27 мая 2013 года
0
ECLAT пишет:
бывает что в день и до 600гр доходит.
Много творога плохо?

не сбалансированное питание плохо, 600 гр творога однозначно балансом БЖУ не пахнут...

28 мая 2013 года
0
А 200 грамм?

28 мая 2013 года
0
Смотря сколько белков по норме и какая еще белковая пища присутствует. 200 гр обычно нормально вписывается в рацион.

28 мая 2013 года
0
Ну обычно, ещё кефирчик добавляю.)))

28 мая 2013 года
0
Кефир не белок. Я имела в виду что еще кроме творога мясо, птица, рыба? Не один же творог в качестве животного белка есть.

2 июня 2013 года
0
Я мясо ем редко. Яйца за неделю разок, мяска тоже раза два. Рыбу вообще за месяц пару раз.

4 июня 2013 года
0
Наверно стоит добавить рыбки хотя-бы, и птички, а то что-то не айс

5 июня 2013 года
0
Да ничего, я чувствую себя нормально!))) Но пытаюсь как-то исправить ситуацию. Пока не очень получается.)

29 мая 2013 года
+2
Я чаще всего ем чистый творог 2%. Очень часто беру упаковку на обед, лопаю просто так, ложкой - мне и вкусно, и сытно, хватает на 3-4 часа. Нулевка без добавок мне сухая, а 5% - уже жирно, невкусно - какая-то скользкая консистенция То, что не стоит есть чистый творог - полная ерунда. Это же готовый к употреблению продукт. Как нравится, так и ешьте.
Получается 4-5 раз в неделю по 150-200 граммов. (в моем 18 граммов белка на 100 граммов и 103 ккал) Кроме него, в рационе всегда яйца, птица, часто орехи и морепродукты, нежирная говядина, бобовые - в общем, хороший такой спектр белков получается.
Иногда добавляю помидорки, зелень, соль, когда перехожу на дефицит калорий (сейчас на балансе), кладу его в салаты типа греческого вместо сыра. Сырники, запеканки, сладкий творог не люблю.

29 мая 2013 года
0
Кошка Мёбиуса пишет:
Как нравится, так и ешьте.
ой, спасибо! успокоилась!

3 июля 2013 года
0
я ем творог в любом виде) и чистый, и в запеканках с сырниками и на бутерах с чесноком)
Чаще всего беру 1,8%, не знаю это считается как обезжиренный? Иногда беру 5%, но другой консистенции, не кремообразный (зерненный или мягкий)

4 июля 2013 года
0
gorka пишет:
Чаще всего беру 1,8%, не знаю это считается как обезжиренный?
Это считается маложирный. Обезжиренный это 0% - имхо, совсем невкусный, да и белка в нем чуть-чуть поменьше.

4 июля 2013 года
0
У нас на этикетке от производителя на такой творог (1,8%) пишут "обезжиренный", сам же магазин на такой творог вывешивает ценник "0% жирности"

4 июля 2013 года
0
Врут и не краснеют )))

4 июля 2013 года
0
Кошка Мёбиуса пишет:
и белка в нем чуть-чуть поменьше.
и толку от него тоже меньше, кальций точно мимо кассы пролетит, поскольку без жиров не усваивается вообще

4 июля 2013 года
0
Можно маслом заедать

4 июля 2013 года
0
И хде тады смысл от малой жирности творога

4 июля 2013 года
0
вот, спасибо! Разъяснили. У нас, кстати, тоже Обезжиренным его обзывают


Оставить свой комментарий
B i "