Я давненько не выращиваю огурцы на засолку. Все у нас в семье теперь соль ограничивают. Умные стали.
Поэтому моя грядочка - всего 8 огурцов, которые подвязаны к сетке.
Свежих бывает предостаточно. Но особенно я выращиваю старые, желтые, коричневые и т.д.
Когда-то сын сестры работал в Китае. Оттуда и привез эту традицию: супы и гарниры из старых огурцов.
А еще он рассказал, что эти старые огурцы очень дороги, потому что сильно снижают продуктивность плантации.
Их фишка в той самой кислоте. которая придает особенную пикантность блюдам.
вот и в этом году опять посадила. лелею и холю. Пока не зацвели, стоят под пленкой, закрыты наглухо.
Много лет я их так выращиваю. Жары они не боятся никакой. Не горят и при температуре 35 градусов.
Лишь бы были хорошо политы. Тропические условия огурцам - то, что доктор прописАл.
Я давненько не выращиваю огурцы на засолку. Все у нас в семье теперь соль ограничивают. Умные стали. Поэтому моя грядочка - всего 8 огурцов, которые подвязаны к сетке. Свежих бывает предостаточно. Но особенно я выращиваю старые, желтые, коричневые и т.д. Когда-то сын сестры работал в Китае. Оттуда и привез эту традицию: супы и гарниры из старых огурцов...
Читать полностью
Тоже хочется узнать что же такое эдакое вы готовите из старых огурцов. Я то их выбрасываю. А может не надо. может еда стоящая. Будьте добренькой бросьте рецептик.
NE MOSETE PODSKASATJ; ZTO U MENJA S MOIMI OGURZIKAMI:: KUPILA WRODE NORM:: POTOM LISTOTKI NISNIE STALI SELTETJ:: JA ix obriwala.. i teperj gurziki use soxnut.. w zeo poblema, w semle ili w sasenzax?? SPASIBO WAM::
может потому что рецептов не знаю
мы хоть соленое тоже не едим.но немного солю