6 столовых ложек овсяных отрубей
2 столовые ложки пшеничных отрубей
1 целое яйцо
3 столовые ложки сухого обезжиренного молока
0,5 столовой ложки обезжиренного молока
1,5 столовой ложки порошкового сахарозаменителя
разрыхлитель на кончике ножа
20 мл сиропа шиповника без сахара (можно заменить на другой вкус)
Отруби необходимо смолоть в муку. После этого тщательно смешайте все ингредиенты, кроме сиропа.
Вылейте тесто до середины формы, подходящей для микроволновой печи. Можно разлить его по широким стеклянным бокалам.
Выпекайте на самой высокой мощности в течение 3–4 минут.
Извлеките из формы и полейте сиропом. Подавайте теплым.
Грушевый пирог
4 порции
6 листов желатина
4 груши
250 мл воды
1 палочка корицы
1 бутон гвоздики
2 звездочки аниса
цедра одного апельсина (желательно био)
16 г ванильного порошкового сахарозаменителя
Положите желатин в глубокую тарелку с холодной водой.
Очистите груши от кожицы. Разрежьте на дольки, извлеките сердцевину и косточки. Положите груши в кастрюлю со специями и цедрой апельсина.
Добавьте в кастрюлю воду и варите около 20 минут под крышкой.
Снимите с огня и дайте остыть несколько минут. Достаньте груши и специи шумовкой. Добавьте в сок от груш сахарозаменитель, затем набухший желатин и перемешайте.
Выложите груши по краям круглой силиконовой формы для выпечки, добавьте грушевую воду со специями, получившуюся в результате варки. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
честно нет .но у меня дело обстаит намного проще я сладкого вообще не ем кроме фиников и финиковой пасты.но тут многие пользуются этой диетойвот я и опубликовалможет кому пригодится .