Понадобится:
500-600 г говяжьей печени
100-150 г свежего сала
1 луковица
1 средняя морковь
100-150гр. сливочного масла
специи
Небольшой кусочек свежего сала порезать, пожарить на небольшом огне, пока вытопится жир(следить, чтобы не образовывалась корочка), добавить лук и морковь, порезанную кружочками.
Жарить под крышкой, пока морковь не станет мягкой.
Печень промыть, удалить все пленочки, порезать небольшими кусочками, добавить в сковородку. Жарить под крышкой до готовности
(не дольше 20минут), помешивая, чтобы не было корочек.
Всю массу 2-3раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец по вкусу, грамм 50 сливочного масла(остальное пойдет для смазывания паштета).
Полученный паштет, выложить на пергамент прямоугольником, сверху смазать мягким сливочным маслом. При помощи пергамента свернуть рулетом и отправить в холодильник.
От себя: когда все обжаривала еще лавровый лист добавила, и когда на мясорубке перекручивала добавила пару зубчиков чеснока. Паштет обалденный!!!
Приятного аппетита!!!