Паштет печеночный

Паштет печеночный Понадобится:

500-600 г говяжьей печени
100-150 г свежего сала
1 луковица
1 средняя морковь
100-150гр. сливочного масла
специи

Небольшой кусочек свежего сала порезать, пожарить на небольшом огне, пока вытопится жир(следить, чтобы не образовывалась корочка), добавить лук и морковь, порезанную кружочками.

Жарить под крышкой, пока морковь не станет мягкой.

Печень промыть, удалить все пленочки, порезать небольшими кусочками, добавить в сковородку. Жарить под крышкой до готовности

(не дольше 20минут), помешивая, чтобы не было корочек.

Всю массу 2-3раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец по вкусу, грамм 50 сливочного масла(остальное пойдет для смазывания паштета).
Полученный паштет, выложить на пергамент прямоугольником, сверху смазать мягким сливочным маслом. При помощи пергамента свернуть рулетом и отправить в холодильник.

От себя: когда все обжаривала еще лавровый лист добавила, и когда на мясорубке перекручивала добавила пару зубчиков чеснока. Паштет обалденный!!!



Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +18
zolotaia
27 мая 2013 года 16 281 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паштет печеночный
  Понадобится:
500-600 г говяжьей печени
100-150 г свежего сала
1 луковица
1 средняя морковь
100-150гр. сливочного масла
специи
Небольшой кусочек свежего сала порезать, пожарить на небольшом огне, пока вытопится жир(следить, чтобы не образовывалась корочка), добавить лук и морковь, порезанную кружочками.
Жарить под крышкой, пока морковь не станет мягкой... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

27 мая 2013 года
+1

27 мая 2013 года
0

27 мая 2013 года
+1
Я почти такой же готовлю, только не жарю, а все отвариваю.

27 мая 2013 года
0
Оно особо то и не жарится,а можно сказать тушится

27 мая 2013 года
+1
Калорий здесь очень много.

27 мая 2013 года
0
Посчитала где-то 270-280 на 100 гр.,если с утра съесть бутерброд с таким паштетом ничего страшного не вижу,и намного полезней,чем магазинная колбаса.А если нужно чтобы было меньше калорий,обжаривать можно не на сале и масло сливочное не добавлять или вообще все отварить,но вкус конечно будет совершенно другой.

pup
18 июня 2014 года
+1
Какая прелесть Спасибо за рецептик!

18 июня 2014 года
0
Оксаночка,на здоровье Это очень вкусно


Оставить свой комментарий
B i "