По меню четвертой недели в субботу нужно пить простоквашу. У нас в городе что-то нигде её не видела. Где ее можно купить или, может, можно чем-то заменить все-таки?
По меню четвертой недели в субботу нужно пить простоквашу. У нас в городе что-то нигде её не видела. Где ее можно купить или, может, можно чем-то заменить все-таки?
Читать полностью
Я уже посмотрела но, вспомнив, свой весьма неудачный опыт по приготовлению творога и мацони, как-то побаиваюсь уже)
Я молоко не пью вообще, когда сама что-то молочное делаю, мне даже пробовать не хочется, потому что кажется, что это то же молоко и осталось. А когда покупаю, не вижу как готовили и как-то морально по-другому воспринимаю
Но только оно сесть должно, отскочить, Разделится на густую массу и типа водичку.
Сначала молоко прокисает, потом садится, отделяется.
Прокисшее не вкусное, нужно подождать пока отскочит.
И кстати не все магазинное молоко способно стать простоквашей. Если оно с порошка, то не получится.
Девочки правы: простокваша-это скисшее молоко,лучше взять обычное пастеризованное или домашнее, а потом, если не допьете: творог сделать, нагреть в кастрюльке, сыворотка отделится-откинуть на марлю. Не далее как вчера этим занималась, а сыворотку пустила на окрошку) Безотходное производство))
Я молоко не пью вообще, когда сама что-то молочное делаю, мне даже пробовать не хочется, потому что кажется, что это то же молоко и осталось. А когда покупаю, не вижу как готовили и как-то морально по-другому воспринимаю
Никак её не готовят, она сама готовится.
А вот из неё сыр варят.
Сначала молоко прокисает, потом садится, отделяется.
Прокисшее не вкусное, нужно подождать пока отскочит.
И кстати не все магазинное молоко способно стать простоквашей. Если оно с порошка, то не получится.