Огурчики по-корейски

Огурчики по-корейски Потребуется:

1 килограмм огурцов
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки винного уксуса (у меня столовый)
2 столовые ложки соевого соуса
¼ чайной ложки жгучего красного перца
1 столовая ложка кунжутного семени
5 столовых ложек растительного масла
4 зубчика чеснока

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем слейте образовавшуюся жидкость.

К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.

Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро). Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок. Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.

Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.



Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +25
zolotaia
27 мая 2013 года 34 300 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Огурчики по-корейски
  Потребуется:
1 килограмм огурцов
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки винного уксуса (у меня столовый)
2 столовые ложки соевого соуса
¼ чайной ложки жгучего красного перца
1 столовая ложка кунжутного семени
5 столовых ложек растительного масла
4 зубчика чеснока
Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

18 декабря 2015 года
+1
Лен, как ты думаешь, если кунжут будет черный, хуже не будет?

18 декабря 2015 года
0
Вот этого не скажу, ни разу черным не пользовалась

18 декабря 2015 года
+1
сегодня времени не хватило( у меня сегодня вот такой день https://www.diets.ru/post/1552389/..), завтра сделаю, заодно с утра на рынке белый кунжут куплю..

19 декабря 2015 года
0
Ну рецептик никуда не убежит

19 декабря 2015 года
+1
уже на рынок собираюсь,за кунжутом..

19 декабря 2015 года
0

19 декабря 2015 года
+1
вот рано похвасталась,не поехала...муж сказал или завтра или в понедельник...

Сделаю все таки с черным кунжутом, а то уже два дня слюнки глотаю,глядя на это фото, вот прямо хочется ...

19 декабря 2015 года
0
А он по вкусу сильно отличается?

19 декабря 2015 года
0
я честно говоря не помню, я белый покупала давно один раз (продаются в одном месте на вес три вида белый, коричневый и черный) прочитала в интернете, что черный самый полезный и стала покупать только его...куплю на днях белый , сравню и напишу..

19 декабря 2015 года
0
Ясно, у нас только белый встречается.


Оставить свой комментарий
B i "