Приветик, всем Дюканочкам!!!
Сегодня день БО (белки-овощи) - их у меня по 2... Вот приготовила себе ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ...
Делюсь рецептиком, как всегда все просто...
Капусту (гр 400) мелко нашинковать, добавить мелко натертый лук, 2 яйца,1-2 ст.л. овс.отрубей - посолить, поперчить...
Смешать с фаршем (500 гр).
Сделать котлеты...
Обжарить на сковороде с антипригарн. покрытием...
Переложить в форму для запекания, залить соусом из кефира (250 гр, я брала йогурт) и томатной пасты (2 ст.л- по вкусу.)
Запекать 30-35 минут при Т=180-200...
Получилось вкусно
Сегодня и завтра ем эти голубцы и помидоры с огурцами...
Но чувствую опять у меня водичка задержится
, голубцы получились солененькие ( как я люблю), да и помидоры с огурчиками заправляю соусом из йогурта с соевым соусом и конечно это тоже приправляю зеленью с солью...
Ладно
потом на белках водичку сольем... Зато сейчас наслаждаюсь
.
Кстати, девочки...до сих пор не поняла, а грибы можно при ЧБ (чистых белках). А то есть рецептик тефтелей в грибном соусе, хочу..., но не знаю могу ли приготовить в ЧБ или ждать следующих 2 дней БО???
Вы как думаете...
А голубцы то приготовьте - вкусно и просто!!!
У меня было филе индюшки 4 кусочка, я их отбила. Посолила, поперчила. С маленького кочана молодой капустки сняла 8 листочков. На каждые 2 листочка (по толстой части капустного листа тоже надо пару раз долбануть молоточком) положить отбитое филе и свернуть рулетиком. Положила 4 голубца в сковородку, сверху помазала 1 ложкой томат. пасты, подлила кефирчика смешанного с водой и тушила под крышкой до готовности.
Кстати, отдельно спасибо за Ваши жизнерадостные посты и рецептики - почти все у меня в избранном!
Я тоже думаю, что грибы не повредят на ЧБ, т.к. давнознаю что грибы это источник белков, ведь до сих пор грибы это что то между растениями и животными - какой то самостоятельный вид (или ...). Вообщем что то непознанное, но мной горячо любимое при любом виде готовки ( сбор гриб-исключается категорически), а грибочки обожаю!!!
ПОСТОЯННО НОВЫЕ БЛЮДА ГОТОВИШЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ЗАВТРА ТОЖЕ БО , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.