ирландский цельнозерновой хлеб на ржаной закваске

ингредиенты: ржаная закваска - 1/2 стакана, простокваша (можно кефир, 200 мл), масло растительное 1 ч.л., сахар коричневый - 2 ст. л., соль - 1/2 ч.л., тмин - 2 ч.л., мука пшеничная - 1 стакан=230 мл, мука пшеничная цельносмолотая - 1 стакан, изюм темный - 1/2 стакана
тесто хорошо вымесить, поставить в теплое место (я ставила в мультиварку на режим - йогурт) примерно на 4 часа; тесто хорошо поднимается, обмять, в форму и на расстойку еще примерно на час; после в хлебопечку, на выпечку (1 час), можно с паром, затем в полотенце до остывания. Вкуснятина получилась!!!
я делала по рецепту, в двойном размере, только закваски добавляла 1/2 стакана.
Попробуйте, девочки, очень вкусно
Рейтинг:  +9
alle
27 мая 2013 года 13 276 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ирландский цельнозерновой хлеб на ржаной закваске
ингредиенты: ржаная закваска - 1/2 стакана, простокваша (можно кефир, 200 мл), масло растительное 1 ч.л., сахар коричневый - 2 ст. л., соль - 1/2 ч.л., тмин - 2 ч.л., мука пшеничная - 1 стакан=230 мл, мука пшеничная цельносмолотая - 1 стакан, изюм темный - 1/2 стакана... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

28 мая 2013 года
0
можно рецептик ржаной закваски

28 мая 2013 года
+1
https://www.diets.ru/post/96179/ посмотрите вот здесь, я по нему делала

28 мая 2013 года
0
спасибо

28 мая 2013 года
0
Надо попробовать. Только я без тмина и изюма сделаю. Не люблю сладкий хлеб.

28 мая 2013 года
0
Наточка, получается не сладкий если поменьше изюма, я еще пекла с добавлением фиников чуть-чуть и кориандр 1 ч.л.

28 мая 2013 года
0
Ну уговорила, но тмин...ни за что не люблю категорически

28 мая 2013 года
0
я раньше тоже терпеть его не могла, особенно в квашеной капусте а теперь в хлебушек обязательно добавляю

29 мая 2013 года
+1
Классный рецепт. Надо попробовать. И закваска есть. А хлеб не кислит? У меня заквасочный хлеб с кислинкой получается

29 мая 2013 года
0
Я вот наоборот,пытаюсь сделать с кислинкой,а у меня ну совсем не кислит

29 мая 2013 года
0
я завтра напишу один свой рецептик хлеба, он точно с кислинкой получится сейчас уже сил нет, началась огородная страда

29 мая 2013 года
0
А ты закваски чуть меньше клади

29 мая 2013 года
0
пробовала, тогда хлеб не очень поднимается

30 мая 2013 года
0
А поднимался так,что аж вынуждена была в холодильник поставить.Хотя,я разгоняла закваску на пасхи,может,потому,такая термоядреная.Я вот боюсь,если сушеная будет работать

30 мая 2013 года
0
Какой закваски,стартера? Я читала,что нужно положить минимум стартера и побольше свежего теста.Квасила это дело 12 часов,потом добавила все остальное, девки пищали от восторга-всем раздала по куску,потому как,все равно уезжаю.Все засушила,и то,что осталось-испекла-точно кирпичик советских времен.Но ни хрена не кислит.Даже уксус добавила-все равно не кислит

29 мая 2013 года
0
вот именно этот хлеб не кислит , все остальные мои рецепты на закваске дают кислинку, никак не могу от нее избавиться

29 мая 2013 года
+1
А я в тесто во время замеса стала добавлять 1/4 чайной ложечки соды. Сода нейтрализует кислоту и получается совсем не кисло

29 мая 2013 года
0
интересненько, надо попробовать
Наточка, ты у нас известный хлебопек, что скажешь насчет соды?

30 мая 2013 года
0
Я иногда добавляю. Даже в рецептах встречала такой вариант.

30 мая 2013 года
0
понятно, взяла на вооружение

31 мая 2013 года
0
написала свой рецептик - https://www.diets.ru/post/942471/

31 мая 2013 года
0

31 мая 2013 года
+1
Наточка, пу когда же я заработаю на прикольные смайлики

1 июня 2013 года
0
Бери с других сайтов) колобок.ру например. Есть спецально для диетса смайлики, вот тут диетсру.народ.ру Конечно все английскими буквами набирай.

1 июня 2013 года
0
о, интересненько, спасибо


Оставить свой комментарий
B i "