Очень вкусное блюдо именно потому, что существует целое множество подлив для лагмана, что позволяет сделать блюдо каждый раз по-новому. Готовлю очень часто, особенно в летнее время когда много помидор, перца болгарского и баклажан. Конечно у меня, он не получается среднеазиатским национальным блюдом(((( Но по русски тоже вкусно и семья частенько просит. Очень легко готовиться!!! Можно добавлять картофель(я 1 один раз попробовала, не понравилось)Конечно проблема с лапшой лагманной. Я всегда покупала только одной фирмы, но она пропала с прилавков, теперь покупаю и готовлю из обычной лапши. Мясо у меня обычно филе грудки. Лапшу варю отдельно минут 5 после закипания, что бы она полностью не была готова. Воду в которой варилась лапша использую для бульона
1. Обжарить на масле кусочки мяса до румяной корочки, посолить
2. Засыпать лук, морковь, перец и кубики баклажана, жарить минут 5, периодически помешивая..
3. Положить помидоры с измельченным чесноком, жарить минут 5. периодически помешивая.(зимой томатную пасту, когда нет помидор)
4. Залить все бульоном от лапши, досолить, поперчить, перемешать, добавить жгучий перчик, много зелени, хмели сунели чайную ложку и тушить на слабом огне 30 минут после закипания.
5. Засыпаем сваренную лапшу, даем закипеть и убираем с плиты пусть доходит. Должно получиться блюдо и не жидкое и не густое. Что то среднее. Всем здоровья и удачи в жизни!!!
Очень вкусное блюдо именно потому, что существует целое множество подлив для лагмана, что позволяет сделать блюдо каждый раз по-новому. Готовлю очень часто, особенно в летнее время когда много помидор, перца болгарского и баклажан. Конечно у меня, он не получается среднеазиатским национальным блюдом(((( Но по русски тоже вкусно и семья частенько просит. Очень легко готовиться...
Читать полностью
Как вкусноооооо,а картошка действительно здесь лишняя.Вот ни разу не готовила лагман,забрала себе,может даже завтра приготовлю.А лапшу наверное и домашнюю можно сделать,будет еще вкусней.
А лапшу наверное и домашнюю можно сделать,будет еще вкусней[/quot
Поделитесь секретом пожалуйста. Как Вы готовите лапшу домашнюю???Я один раз делала какая то невкусная получилась(((((
Лапша делается на одних яйцах,я обычно делаю на 1-2 яйца,немного подсаливаю и мука,тесто должно быть достаточно тугое.Хотя бы как пельменное.Раскатывать нужно достаточно тонко,чем тоньше тем лучше.Лепешки сначала все раскатываю,т.к. тесто на одних яйцах они подсыхают очень быстро,скатываю их в рулетик и нарезаю лапшу,какой нужно толщины,да и длину можно тоже регулировать как хотите.Затем раскладываю на столе или газете и она очень быстро подсыхает,её даже хранить можно(точно не могу сказать сколько)я много не делаю,так что использую всю сразу.
Может быть,вообще говорят что нужно раскатывать так тонко,что если положить лепешку на газету будет хорошо видно,даже читать можно.Но я может чуть потолще раскатываю,в принципе никогда так не проверяла
Поделитесь рецептом как Вы готовите лапшу? Особенно как сушите?Один раз в жизни делала и она вся слиплась и долго сушилась.