ИКРА КАБАЧКОВАЯ "КАК МАГАЗИННАЯ".
Эта икра для тех, кто любит магазинную икру. Отличие, конечно, в том, что вы ее приготовите сами, без вредных добавок и из качественных продуктов. Кстати, делаю такую икру в любое время года.
Необходимые продукты (в уже почищенном и помытом виде):
два кг молодых кабачков (если старые-почистить от кожуры и семечек!);
500 г репчатого лука;
400 г морковки;
100 мл растительного масла;
ст.л. соли;
ст.л. сахара;
30 г чеснока;
150 г томатной пасты хорошего качества;
один большой сладкий перец (по желанию);
один горький перчик (по желанию);
пучок зелени укропа и петрушки (по желанию).
Лук режем мелкими кубиками. Морковь трем на крупной шинковке.
Кабачки нарезаем кубиками 1.5х1.5 см.
Половину масла выливаем в чашу мульти, кладем слоями лук, морковку, кабачки (я выкладывала по мере нарезания). Сверху высыпаем соль, выливаем вторую половину масла.
Режим Выпечка на 40 минут. Каждые 10 минут овощи перемешиваем.
Затем кладем измельченный сладкий и горький перец, включаем режим Тушение на два часа.
За полчаса до окончания программы добавляем сахар, томатную пасту, чеснок и зелень.
Если жидкости будет очень много-откройте паровой клапан.
Как мультя пропищит-содержимое перемешиваем, оставляем с открытой крышкой минут на десять.
Затем перекладываем в другую емкость и остужаем до теплого состояния
Блендером измельчаем все в пюре.
Если вы планируете заготовить икру на зиму-возвратите ее в мультю и на режиме Варка на пару доведите до кипения.
Прямо кипящую разложите по стерильным банкам.
Выход-1л 750 мл.
Икра получается очень похожая на магазинную, но гораздо вкуснее!
Если мультя у вас помощнее-время приготовления уменьшайте вдвое.
Такую икру можно спокойно давать деткам.
Приятного аппетита!
СПАСИБО !!!
а что за прелестная собачка у вас на аве?