Масленица, самое время заняться блинами! Ниже приведены 3 вида блинов, которые я объеденила в один рецепт, для того, чтобы каждый смог найти "Свои" блины.
1. Бличики для сладкоежек. Блины буквально пропитаны сладостью, как будто их выпекли из "сгущенки".
2. Блинчики универсальные, потрясающие блины, особенно хороши с пылу - с жару! Подавать с чем угодно, особенно хороши с грибами.
3. Блины "Отменные" заварные, по старорусскому рецепту.
Ингредиенты:
1. 200гр сливочного масла
100гр пшеничной муки
2 ст сливок 11% + 1 ст сливок 33%
5 яиц (5 желтков + 2 белка)
1 ст сахара, соль
---------------
2. 100 гр пшеничной муки
350 мл молока
50гр сливочного масла
2 яйца (2 желтка + 1 белок)
щепотка соли
---------------
3. 200гр пшеничной муки
200гр гречневой муки
7 гр сухих дрожжей
400 мл молока
3 яйца
50 гр сливочного масла (я использовала растительное)
300 мл крутого кипятка + 100 мл теплой воды
2 ст. л. сахара, щепотка соли
Способ приготовления:
1. Сливочное масло растопить, не доводя до кипения, слегка охладтить и хорошенько вымешать с желтками и сахаром., до кремообразной консистенции. Просеянную муку соединить с 2 стаканами 11% сливок, поставить на умеренный огонь и непрерывно помешивая заварить до консистенции сметаны, остудить. Вмешать желтковую массу в тесто, добавить 1 ст взбитых 33%сливок, взбитые белки, посолить, хорошенько перемешать и выпекать на слабом огне.
2. В просеянную муку добавить соль, яйцо, желток, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Оставить на пол часа "отдохнуть". Выпекать на сильноразогретой сковороде.
3. Просеянную пшеничную и гречневую муку, заварить кипятком, осторожно помешивая (я воспользовалась комбайном). Дать немного остыть и добавить разведенные в 100 мл теплой воды дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется добавить в него 200 мл теплого молока и дать ему подняться вновь. Затем вскипятить молоко, добавить масло и обварить смесью тесто. Дать тесту немного остыть, добавить взбитые яйца, сахар, соль. Дать опять подняться и выпекать.