Салат-закуска из кабачков

Салат-закуска из кабачков 500 гр. цуккини (кабачков)
Соль

Для маринада:

100 мл. растительного масла
3 ст.л. 9% уксуса(я добавила 1 ч.л.)
1 ч.л. меда
2-4 зубчика чеснока

Черный молотый перец, укроп, щепотка сухого перца Чили(у меня не было я добавила немного красного молотого перца)

Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, посолить и залить кипятком, чтобы овощи были покрыты водой. Дать постоять до остывания воды и слить её.

Для маринада соединить масло, уксус, мед, измельченный чеснок, перец и измельченный укроп. Маринадом залить кабачки. Салат можно есть сразу, но он будет вкусней, если дать ему еще пару часов настояться в холодильнике.



Приятного аппетита!!!

В 100 гр. Б-0,6 Ж-15 У-6,2 ккал-161,8
Рейтинг:  +43
zolotaia
29 мая 2013 года 66 398 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат-закуска из кабачков
  500 гр. цуккини (кабачков)
Соль
Для маринада:
100 мл. растительного масла
3 ст.л. 9% уксуса(я добавила 1 ч.л.)
1 ч.л. меда
2-4 зубчика чеснока
Черный молотый перец, укроп, щепотка сухого перца Чили(у меня не было я добавила немного красного молотого перца)
Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, посолить и залить кипятком, чтобы овощи были покрыты водой... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

29 мая 2013 года
+2
Спасибо за рецепт . Обязательно попробую. У мамы на огороде в конце лета всегда так много кабачков и цукини, что никто не знает, чтобы такое новенькое с ними приготовить. А здесь все так просто .

29 мая 2013 года
0
На здоровье,со свежих,да со своего огорода это вообще-ПЕСНЯ!!!

29 мая 2013 года
+3
я делаю похожее с синенькими. Режу их толстой соломкой, на противень в духовку чтоб подрумянились без масла и быстро - а пока варю маринад: сахар(мед), вода, уксус. Сахара и уксуса не жалею.
пересыпаю слои порубленым чесноком и кружочками перца чили, заливаю маринадом. АБАЛДЕТЬ закуска!

29 мая 2013 года
+1
думаю что вкусно !

29 мая 2013 года
0
вкуснее, когда не в духовке, а на сковородке с каплей масла, баклкжан/кабачок - в один слой. Просто лень стоять полчаса у сковородки, пока всю кучу пережаришь

29 мая 2013 года
0
Как интересно,спасибочки,обожаю баклажаны!!!

29 мая 2013 года
+1
Рецептик забрала Спасибо!!! Какраз сезон начинается

29 мая 2013 года
0
Забирайте на здоровье!!!

29 мая 2013 года
+1
спасибо

29 мая 2013 года
+1
На здоровье!!!

30 мая 2013 года
+2
ой, хочу-хочу-хочу-у-у-у!!! вкусна-а-а-а!!! спасибо за рецептик

30 мая 2013 года
0
Шабли пишет:
ой, хочу-хочу-хочу-у-у-у!!

Шабли пишет:
спасибо за рецептик
На здоровье!!!

30 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Как будут кабачки сделаю обязательно!

31 мая 2013 года
0
Делайте на здоровье!!!

30 мая 2013 года
+1
Забрала. Благодарю.

31 мая 2013 года
0
Забирайте на здоровье!!!

30 мая 2013 года
+1
Спасибо,забрала!

31 мая 2013 года
0
На здоровье!!!

16 февраля 2016 года
+1
этим летом делали массово и у всех восторг был

16 февраля 2016 года
+1

16 февраля 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "