Морковь – 115 г
Маленькие цуккини или кабачки – 230 г
Длиннозерновой белый рис – 100 г
Обезжиренный йогурт без добавок – 80 г
Свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки
Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки
Оливковое масло – 1 ч. ложка
Веточки укропа (по желанию)
1. Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки. Бланшируйте морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 1 минуты. Добавьте кабачки и готовьте еще 1 минуту.
2. Переложите овощи в дуршлаг с помощью ложки с отверстиями. Промойте их холодной водой и высушите.
3. Положите рис в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Слейте воду. Промойте холодной водой и высушите. Охладите при комнатной температуре.
4. Смешайте рис, морковь и цуккини в большом салатнике. Добавьте йогурт, рубленый укроп, уксус и масло. Перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
на 100 гр - 62 ккал Приготовление: Морковь – 115 г Маленькие цуккини или кабачки – 230 г Длиннозерновой белый рис – 100 г Обезжиренный йогурт без добавок – 80 г Свежий укроп, порубленный – 1,5 ст. ложки Рисовый уксус – 1,5 ст. ложки Оливковое масло – 1 ч. ложка Веточки укропа (по желанию) 1. Обрежьте концы и порежьте пополам морковь и кабачки...
Читать полностью
Пока нет комментариев.