Всем привет! Читаю вас давно да на ус мотаю опыт ваш
Написать решила впервые.
Так вот, подарил мне на этот Новый год муж мультиварку-скороварку Скарлетт и понеслоооось... В принципе 80% всех блюд в ней готовлю, а вот на выпечку как-то не решалась - все по старинке в духовке пекла...
Но вот вчера осмелилась наконец на простейшее - шарлотку:
5 яиц
2 м.ст. сахара
2 м.ст муки
пакетик ванилина
2 апельсина
горстка замороженной малины (завалялась просто)
С апельсинов сняла цедру, порезала их на кружочки.
Яйца взбила в пену (где-то в 3 раза по объему увеличились), разделять желтки и белки былол лениво - просто взбивала подоьше.
потом в них все остальное: сахар, муку, ванилин, натертую цедру одного апельсина.
Кастрюльку смазала маргарином, половину теста вылила, потом положила апелсьновые кружочки, замороженную малину и сверху остальное тесто.
50 минут на режиме "Выпечка" при открытом клапане и вуаля!!! Посыпала сахарной пудрой и дальше томительное ожидание когда же она наконец остынет...
Запах стоял такой, что прискакала даже соседка, и пирог смели, не дав ему толком остынуть! для фото урвала последний кусочек
Вывод: не нужно бояться нового! Теперь столько планов сразу чего бы еще в ней испечь, осталось только собрать и сделать
А апельсин, в итоге, не горчил? Сколько раз пробовала использовать в выпечке типа венского штруделя- всегда есть легкая горчинка.