Апельсиновая шарлоттка с малиной

Апельсиновая шарлоттка с малиной Всем привет! Читаю вас давно да на ус мотаю опыт ваш Написать решила впервые.
Так вот, подарил мне на этот Новый год муж мультиварку-скороварку Скарлетт и понеслоооось... В принципе 80% всех блюд в ней готовлю, а вот на выпечку как-то не решалась - все по старинке в духовке пекла...
Но вот вчера осмелилась наконец на простейшее - шарлотку:
5 яиц
2 м.ст. сахара
2 м.ст муки
пакетик ванилина
2 апельсина
горстка замороженной малины (завалялась просто)

С апельсинов сняла цедру, порезала их на кружочки.
Яйца взбила в пену (где-то в 3 раза по объему увеличились), разделять желтки и белки былол лениво - просто взбивала подоьше.
потом в них все остальное: сахар, муку, ванилин, натертую цедру одного апельсина.
Кастрюльку смазала маргарином, половину теста вылила, потом положила апелсьновые кружочки, замороженную малину и сверху остальное тесто.
50 минут на режиме "Выпечка" при открытом клапане и вуаля!!! Посыпала сахарной пудрой и дальше томительное ожидание когда же она наконец остынет...
Запах стоял такой, что прискакала даже соседка, и пирог смели, не дав ему толком остынуть! для фото урвала последний кусочек
Вывод: не нужно бояться нового! Теперь столько планов сразу чего бы еще в ней испечь, осталось только собрать и сделать
Рейтинг:  +30
МадамАмамА
29 мая 2013 года 31 309 25
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Апельсиновая шарлоттка с малиной
  Всем привет! Читаю вас давно да на ус мотаю опыт ваш Написать решила впервые.
Так вот, подарил мне на этот Новый год муж мультиварку-скороварку Скарлетт и понеслоооось... В принципе 80% всех блюд в ней готовлю, а вот на выпечку как-то не решалась - все по старинке в духовке пекла...
Но вот вчера осмелилась наконец на простейшее - шарлотку:
5 яиц
2 м.ст. сахара
2 м.ст муки... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

29 мая 2013 года
0
А соду или разрыхлитель не надо?

29 мая 2013 года
0
это рецепт теста классический для шарлотки, пышный за счет яиц.

30 мая 2013 года
0
ага

29 мая 2013 года
0
Мммм! Как аппетитно выглядит! Рецептик утащила! Спасибо!

29 мая 2013 года
0
класссссссс! тоже часто делаю)))

29 мая 2013 года
0
Шарлотка хороша!

29 мая 2013 года
0
Только хотела у тебя рецептик этого шедевра попросить, а он уже здесь: вуаля!!! Утащила в избранное

29 мая 2013 года
0
А клапан зачем открывать? Просто, я пеку с закрытым, может это неправильно?

30 мая 2013 года
0
а у вас скороварка тоже? просто скороварка же под давлением готовит, а под давлением тесто не поднимется

31 мая 2013 года
0
Неа, у меня простая мультиварка. Я к скороваркам настороженно отношусь. Да и не люблю оч быстрое приготовление.)

29 мая 2013 года
0
Очень хочется попробовать Спасибо за рецептик!

29 мая 2013 года
0
КРАСОТА !!!

30 мая 2013 года
+1
Спасибо, девочки, всем

30 мая 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
А апельсин, в итоге, не горчил? Сколько раз пробовала использовать в выпечке типа венского штруделя- всегда есть легкая горчинка.

31 мая 2013 года
0
Это скорее всего потому, что цедру снимала с белым слоем. А надо очень тооненько, только рыженький слой снимать.

31 мая 2013 года
0
Я цедру вообще не использую, у меня мякоть (без кожи) горчит.

31 мая 2013 года
0

31 мая 2013 года
0
сама не знаю- если апельсин побывал в термической обработке, то мне горчит. Или у меня повышенная чувствительность )))

31 мая 2013 года
0
Попробуй мандарин. А ты пленки убираешь, ну в которые дольки завернуты?

1 июня 2013 года
0
нет Мне и в голову не приходило )) Попробую без пленки, спасибо за совет

1 июня 2013 года
0
Обычно пленки снимают и тогда вкусно получается.

1 июня 2013 года
0
неа, не было горчинки. я цедру прям с апельсина на меееееленькой терке стирала может поэтому???

1 июня 2013 года
0
Я сами дольки нарезанные только кладу. Цедру еще не пробовала. Мне выше уже посоветовали пленку снимать.

30 мая 2013 года
+1
здорово !!!!!!!!!!

24 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт!


Оставить свой комментарий
B i "