Девчонки, я с вопросами...уповаю на советы "бывалых", грамотных вас в этом отношении. Одно могу сказать-появились весы для еды:
1. Я поняла, как ошибался мой "глазомер", столовые ложки
2. Питание рациональное, точное стало приносить результат)))
3. Я стала собранной, подсчёт дисциплинирует, и это, оказывается, так интересно, совсем не муторно))) Отношусь к этому, как к своему роду, игре)))
Ну а теперь вопросы, так как я не совсем продвинута в этом плане, эдак "старающийся новичок". Как вы считаете калорийность сложных блюд?? Нужно подсчитывать каждый ингредиент в составе блюда??(его вес, пищевую ценность) Допустим, хочу омлет.. Мне нужно взвесить яйца, молоко, сливочное масло и всё сложить?? Я правильно понимаю?? Или есть чудо-сайт, который сам всё рассчитает?? Прочитала, что в сыром виде у продукта своя пищевая ценность, в вареном иная... Что добавляется, что уходит при варке?? Это я к чему, надоело есть простые блюда, очень хочется замутить что-то эдакое фантастишное
а как посчитать-болван тут я
Надеюсь, поможете разобраться... И вопрос про тренировки. Стыдно признаться, до сих пор сижу с гантелями в 3 кг. Нашла много силовых программ в инете, выполняю с этими гантелями. Но...делаю много повторов, потом и круги выполнения увеличу.. Ну на 15 повторе уже тяжело мне))) В понедельник у меня руки(11 упражнений), во вторник плечи, в среду пресс, в четверг "мисс попинс"
, в пятницу-ноги. В субботу или пилатес, или йога. Как вы думаете, такой план можно считать нормальным??? И может кто-нить подсказать силовые упражнения для пресса?? Буду признательна
Ого какая самодисциплина!
https://www.diets.ru/post/922076/
https://www.diets.ru/post/922126/
нет, проблема только в том что вот ну не едят люди крупу сырой
так дайте ж ссылку на достоверный этот первоисточник
Сама даже заинтересовалась, для меня это просто актуально, я сейчас справочник рецептур по работе заполняю на основании Карточек-раскладок, а потом необходимо рассчитать химсостав блюда. Прям думаю, может технологу нашему позвонить - поинтересоваться
Почему тогда согласно рецептур калорийность продукта после ТО уменьшается, вот в чем вопрос?
А мужчина утверждает что увеличивается разбирайтесь, елки, сами.
что при этом происходит с калорийностью?
ничё не поняла я видимо без технолога не обойдусь. Ау, народ, есть кто-нибудь, кто технологический институт закончил? помогите разобраться
Почему тогда в справочниках рецептур ЭЦ>ЭЦ с ТО? Вот открываю "Капусту белокочанную" ЭЦ=24,72, ЭЦ с ТО=22,25. Если из вареной мы должны получить больше энергии в силу легкости ее усваЯимости, то почему в справочнике другая информация? Где тогда брать правильные значения?
насчет плана занятий одно занятие в неделю на 1 группу мышц кажется крайне малоэффективным
Там жиры у вареной креветки зашкаливают.
Я еще долго не могла понять, откуда такая калорийность. А оказалось, ошибка здесь