250 г творога
2 яйца
1ст.л пшенич. отрубей
1 ст.л овсяных отрубей
1 ст.л сух.молока
1 ст.л крахмала
сах.зам по вкусу
0,5 ч.л соды гашёной уксусом или пол ложки соды с лим. кислотой
Всё хорошо взбить миксером. Вылить в силиконовую форму и запечь в духовке прим. 10-15 мин.
Дать немного остыть. Получается корж высотой не более 1,5-2 см.
Помазать корж сладким йогуртом. Сложить пополам. Эту половинку снова промазать йогуртом и ещё раз сложить. Получится такая четвертинка от круга. Сверху ещё раз мажем йогуртом. Лучше такой пирожок приготовить вечером, убрать на ночь в холодильник, а утром съесть. Он за это время хорошо пропитывается и набухает. Вкус даже не пирога, а торта! Очень сытный, я делила на несколько раз)
Можно помазать дю-сгущёнкой, украсить сверху шоколадной помадкой.
Как видите - ингредиенты для теста всё те же, но добавив вместо творога кабачок или тушёную капусту -получим овощную запеканку, добавим фарш -вот вам рыбный или мясной пирог! Фантазируйте))