Девоньки, получилось нечно восхитительно нежное и вкуснючее и полезное и некалорийное вовсе!
на 100г всего 113 кал, никаких вредных углеводов и жиров!)
Итак, я взяла 3 ложки овсяной муки и 1 льняной, разрыхлитель,1 куриное яйцо, 20грамм орехов(грецких, но можно любых), минеральную воду с газом, примерно 150мл, на глазок, чтобы тесто было как на оладья, добавила сахзам(у меня стевия), ванилин, корицу, немного мака, все смешала и поставила в микроволновку на 4 минуты( посуда-керамичекая, в которой делать!), дала остыть, за это время готовим желе-желатин замачиваем на 30 мин в стакане воды( у меня пакетик 10грамм), греем, помешивая до полного расстворения(не до кипения!), потом в блендере взбиваем его с грушей мягкой(можно я блоко, банан, любые ягоды, все как фантазия распорядиться), груша или банан итак сладкие, поэтому сахзам не сыпала, но если яоды или фрукты кислые, то лучше насыпать немного, торт все-таки))), вот...все взбили и выкладываем дальше торт: тесто режем на коржи (я резала пополам), на дно чаши(можно в которой пекли) льем немного груше-желейной смеси, в нее кладем верхушку коржа, затем немного пропитывает тесто чем угодно( я пропитала лимонным соком с водой), можно компотом, соком, чем хотите, потом заливаем опять немного желейной смеси, затем выкладываем слой свежей клубники(или банана, или киви, что угодно!), опять кладем еще один корж, пропитываем, заливаем желе и сверху клубнику, если осталось желе еще льем поверх. Вот и все! на ночь в холодильник, утром наслаждаемся вкусняхой! бесподобный нежный десерт))
советы: чашу обложить полиэтиленом перед сборкой торта, так легче будет достать после застывания и тесто не останется прилипшим к стенкам чаши,
ну и муку можно использовать какую угодно(не пшеничную, конечно), можно сделать самому, измельчив в блендере овсяные хлопья
можно в тесто добавить клетчатку(я прото забыла это сделать), блюдо станет еще полезнее))
Девоньки, получилось нечно восхитительно нежное и вкуснючее и полезное и некалорийное вовсе! на 100г всего 113 кал, никаких вредных углеводов и жиров!)...
Читать полностью