Нужен совет!

Девочки, у меня появилась помошница и я уже попробовала некоторые функции приготовления пищи. Но стопор произошел с выпечкой. Знаю, что на многих агрегатах есть конкретная функция - Выпечка. У меня такой нет и вот так выглядит панель управления -



Подскажите пожалуйста, кто знает - на каком режиме и сколько по времени ее готовить? Я склоняюсь к SLOW COOK (медленный нагрев), но там нагрев идет до 80 гр., достаточно ли это для выпечки и какое время ставить? Или пользоваться функцией STEAM (пар), готовка под давлением? Заранее благодарю за помощь.
Рейтинг:  +3
fecerka
30 мая 2013 года 1 230 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Нужен совет!
Девочки, у меня появилась помошница и я уже попробовала некоторые функции приготовления пищи. Но стопор произошел с выпечкой. Знаю, что на многих агрегатах есть конкретная функция - Выпечка. У меня такой нет и вот так выглядит панель управления -
Подскажите пожалуйста, кто знает - на каком режиме и сколько по времени ее готовить... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

30 мая 2013 года
0
У меня Редмонд, мультиварка-скороварка. там четко в книжке прописано на первые еще модели - выпечка делается на режиме "СУП", в Вашем сулчае попробуйте на режиме ПАР, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО откройте клапан, иначе получите маленькую катастрофу.

30 мая 2013 года
0
У меня инструкция весьма скудная, и если на режим ПАР указано, что готовить - суп, рис, то про выпечку не сказано ни где. Большое спасибо за совет!

30 мая 2013 года
0
Вот и я подумала, что на режиме ПАР Вы и суп готовите, то можно и выпечку сделать, но с открытым клапаном

30 мая 2013 года
0
Ага, второе мнение подряд одинаковое, значит буду пробовать таким способом. Спасибо!

30 мая 2013 года
0
А я бы попробовала на BROWN...
не зря же перевод "коричневый"

30 мая 2013 года
+1
Я тоже думала, что эта функция для придания корочки запеканкам или пирогам. Но нет, это поджарка, например обжарить мясо перед приготовлением плова. При этой функции даже не надо крышку закрывать, действует, как сковорода.

30 мая 2013 года
0
А я обжариваю на функции Выпечка.Так может и попробовать на Brown

30 мая 2013 года
0
С открытой крышкой? Или с закрытой, вопреки инструкции?

30 мая 2013 года
0
В инструкции запрета не видела,у меня Выпечка без давления

30 мая 2013 года
0
Ну да, у тебя конкретная функция, уже продуманная. Ну что, буду пробовать как в начале посоветовали. Но советы еще принимаются!

30 мая 2013 года
0
Так у вас скороварка или просто мультиварка?

30 мая 2013 года
0
Нет, не просто мультиварка, именно скороварка, с давлением.

30 мая 2013 года
0
аааа.....у меня то просто.....сейчас попробую спросить у кого именно скороварка

30 мая 2013 года
+1
Плюшка11 пишет:
сейчас попробую спросить у кого именно скороварка
У меня скороварка --*на супе *

30 мая 2013 года
0
Спасибо за отзыв!

31 мая 2013 года
0
Только на супе?и так бывает?

31 мая 2013 года
+1
Я думаю, что не только... Подразумевается - запекать "на супе".

31 мая 2013 года
0
ааа..как оказывается всё сложно со скороварками то..

30 мая 2013 года
0
Во всех рецептах написано - "Выложить тесто в мультиварку и включить режим "Вепечка" на 1 час." А у меня нет режима "Выпечка"...

30 мая 2013 года
0
обычно, если нет режима "Выпечка", то пекут на режиме "Суп" 50-60 минут с окрытым клапаном на режиме "Зажарка" думаю не стоит, там температура по-моему слишком высокая, а на режиме "Пар" наоборот слишком низкая. есть сайтик Мультиварка.ру там кууууча рецептов, рекомендую

30 мая 2013 года
0
Большое спасибо! Так и буду делать.

2 июня 2013 года
0
у меня нет режима Выпечка, прекрасно выпекаю в духовке.... по-моему, одно и то же! в духовку поставил и изредка поглядываешь! если нет режима Выпчка в мульте, то тоже придется поглядывать - как печется... так что нет смысла, ИМХО...мой выбор в этом случае - духовка!

3 июня 2013 года
0
Спасибо за мнение! Я уже и сама к этому пришла. Просто есть рецепты именно для мультиварок и я хотела один из них попробовать. Поставила творожное суфле на режим "пар", с открытым клапаном и уже через 10 мин. после начала отсчета времени пошел гореленький запашок... Испугалась, открыла посмотреть, а там и впрямь такая подушечка поднялась, прям как на фото, но... сверху светлый и сырой, а бока уже порядком коричневые. Поставила допекать на режим "медленный нагрев". В итоге оно (суфле) пропеклось, но сильно осело, в высоту получилось всего 4-5 см. Решила с выпечкой больше не экспериментировать, тем более что духовка тоже имеется, новая и довольно приличная. А мультичка моя будет служить для холодца, плова и тому подобных блюд.


Оставить свой комментарий
B i "