10 ядовитых продуктов, которые мы едим каждый день

Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится.

Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода. Вот 10 фруктов и овощей, с которыми стоит обращаться осторожнее.



Миндаль


Миндаль считается сухим плодом, а не орехом, как думают многие. Он обладает уникальным вкусом и является одним из самых популярных ингредиентов в приготовлении десертов и других блюд.

Самым ароматным является горький миндаль, который содержит ядовитый цианид. Именно поэтому горький миндаль обычно обрабатывают, чтобы удалить яд. Кроме того, нагревание также разрушает яд.

В некоторых странах, например, Новой Зеландии, продажа горького миндаля запрещена законом.

Кешью


Кешью представляют собой семена, а не орехи, которые вырастают из плода или “яблока” кешью.

Кешью, которые продают в магазине, не являются сырыми и их предварительно обрабатывают паром. Это делают потому, что сырые кешью содержат вещество урушиол, которое еще можно обнаружить в растении ядовитом плюще, вызывающее симптомы аллергии.

Потребление большого количества урушиола может быть смертельным. Хотя отравление кешью встречается довольно редко, рабочие, которые очищают орех, часто испытывают нежелательные побочные эффекты, как например, раздражение кожи.

Вишневые косточки


Вишня, а также абрикос, персик и слива содержат в своих косточках цианид. Если разгрызть, прожевать или как-то по-другому повредить косточку, то вы подвергаете себя воздействию цианистого водорода.

Конечно, если вы проглотите несколько косточек, ничего страшного не случится, так как наш организм может справиться с определенным количеством цианида, но в большом количестве это может быть опасно.

Симптомы легкого отравления включают в себя головную боль, головокружение, дезориентацию, тревожность и рвоту. В больших дозах это может привести к трудностям с дыханием, повышению кровяного давления и сердечного ритма и почечной недостаточности, вплоть до смертельного исхода.

Спаржа


Спаржа – это овощ, дающий плод, который, к слову сказать, ядовит. Дело в том, что овощ – это, как правило, съедобная часть растения, которая может быть листьями, стеблем или корнем.

Спаржа с давних времен использовалась в качестве овоща и лекарственного средства, благодаря приятному вкусу и мочегонным свойствам. Плод представляет собой небольшие красные ягоды диаметром 6-10 мм, которые ядовиты для людей.

Зеленые помидоры


Интересный факт: в США помидоры считаются овощами, в то время как в остальной части мира они считаются фруктом, или точнее, ягодой. Причиной этому стал налог на овощи, но не фрукты.

Листья и стебли помидора содержат вещество называемое “гликоалкалоид”, который может вызывать крайнюю нервозность, головную боль и расстройства желудка. Также некоторое количество этого вещества содержится в зеленых помидорах, но обычно его немного.

Мускатный орех


Мускатный орех содержит психоактивное вещество – миристицин. Слишком большое количество этого вещества может вызвать рвоту, потливость, головокружение, галлюцинации и головную боль.

Однако не стоит беспокоиться. Того количества, которое используется в приготовлении блюд, недостаточно, чтобы привести к любым из этих симптомов. Однако последнее время подростки используют мускатный орех в качестве легкого наркотика, что нередко имеет не очень хорошие последствия.

Грибы


Грибы считаются деликатесом во многих странах мира, где их выращивают в коммерческих целях. Но, как известно, существует и семейство ядовитых грибов.

Многие считают, что существует явные признаки ядовитых грибов, такие как кольцо на ножке, неприятный запах и яркая окраска. Однако единственным верным способом отличить съедобный гриб от ядовитого – это знать и хорошо разбираться в грибах.

Признаки отравления грибами могут появиться через 1-2 часа, иногда через 8-12 часов и включают в себя боль в животе, рвоту, тошноту и понос. Отравиться можно также и плохо приготовленными и подпорченными съедобными грибами.

Шоколад


Хотя шоколад не ядовит для людей, ингредиент теобромин, содержащийся в шоколаде, опасен для собак и кошек. Всего 40 грамм может вызвать у них серьезное отравление, так что не стоит оставлять шоколадные сладости в доступном для ваших питомцев месте.

Несмотря на то, что доза теобромина, содержащаяся в шоколаде слишком мала, чтобы вызвать нежелательные последствия, некоторые пожилые люди плохо переносят шоколад.

Зеленый картофель


Картофель является одним из самых распространенных овощей во всем мире. Так же как и помидоры, картофель содержит гликоалкалоиды в стеблях и листьях. Сами клубни безопасны для потребления в пищу, только если они не позеленели и не пустили ростки.

Зеленый картофель содержит соланин, который появляется при воздействии ультрафиолетового света.

При потреблении большого количества соланина могут появиться признаки отравления: тошнота, рвота, понос, боль в животе, а в тяжелых случаях привести к коме и даже смерти. Именно поэтому картофель нужно хранить в прохладном, темном месте.

Семена яблок


Семена яблок так же, как вишня и миндаль содержат цианид в небольших дозах. Однако чтобы вызвать симптомы отравления нужно съесть большое количество семян.

Если вы случайно проглотите несколько семян целиком, то это не отразится на вашем здоровье, так как наш организм может справиться с небольшим количеством цианида. Однако разжевывание семян делает их опаснее, особенно для детей и домашних питомцев, для которых достаточно меньшей дозы этого вещества.


.
Рейтинг:  +19
Perach
30 мая 2013 года 1 253 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 10 ядовитых продуктов, которые мы едим каждый день
Практически каждый день мы едим продукты, произведенные из растений, содержащих смертельные яды. Многие из нас считают, что не может быть ничего полезнее фруктов и овощей, но мы порой не подозреваем о скрытой угрозе, которая в них таится.
Конечно, чаще всего нам не стоит беспокоиться, но были случаи, когда люди случайно убивали себя, съедая ядовитую часть растения или плода... Читать полностью
 


Дневник Perach:



Комментарии:

30 мая 2013 года
+1
Спасибо, очень познавательно..
Кстати, насчет косточек яблок не знала - с детства приучили их разжевывать...

30 мая 2013 года
+1
Кешью не люблю. А все остальное ем за милую душу. Ну, конечно, кроме зеленой картохи

30 мая 2013 года
+1
Постоянно что - то новое ты,Перах,надыбаешь!!!
Спасибо,буду вникать!!!

30 мая 2013 года
0
ученье-свет!

30 мая 2013 года
+2
семечки яблок-это ж йод!???

30 мая 2013 года
+2
О как интересно что-то слышу впервые.

30 мая 2013 года
+3
Кока-Кола и бургеры-вот это вред!!!!!!!Остальное только в пользу!

31 мая 2013 года
+1
Про кешью и спаржу раньше не знала. Спасибо.

31 мая 2013 года
+1
Семечки яблок содержат еще и суточную дозу йода. Так, что их полезно разжевывать и съедать. Кешью не полезно есть уже обработанным. Обрабатывают его по причине невозможности быстро снять с ореха шкурку. Она и ядовита.
Если Вы найдете очищенный вручную кешью, а не вареный на пару, как продают, то поймете разницу во вкусе и пользе. Но очищенный вручную орех очень дорог.
Я имела счастье попробовать!

31 мая 2013 года
+1
Да, про миндаль и мускатный орех.... слышала)))) если сразу сьесть штук 10 миндалин... может быть ефект как от ЛСД)))

31 мая 2013 года
+1
kalinka24 пишет:
Да, про миндаль и мускатный орех.... слышала)))) если сразу сьесть штук 10 миндалин... может быть ефект как от ЛСД)))
это от мускатного ореха такой эффект ( рвота, галлюцинации ) при передозировке..

а миндаль можно ( но не нужно, конечно ) 100 гр. съесть и ничего, кроме неприятных ощущений тяжести не будет...

31 мая 2013 года
+1
Ничего с этого не ем:-)

31 мая 2013 года
+1
не поняла, при чем тут ядовитые грибы и плоды спаржи ( которые ни кто не ест ) ???
Разве это имеет отношение к продуктам "на кажый день"

31 мая 2013 года
+1
Ну ладно семена спаржи я есть не буду точно
да грибы все подряд тоже....
.а остальное очень даже запросто
а ты взяла всё и "испортила"

31 мая 2013 года
+1

31 мая 2013 года
+1
и ещё танцует
я кешью обожаю а тут такое....

31 мая 2013 года
+1
так это утешительный танец

31 мая 2013 года
+1
Ах вот оно чё ,а я и не поняла

31 мая 2013 года
+1

31 мая 2013 года
+1
26 мая я этот пост точно в этом же виде разместила в своем дневнике.

31 мая 2013 года
0
значит,у нас один источник

31 мая 2013 года
+1
из всего вышеперечисленного КАЖДЫЙ день не ем ничего


Оставить свой комментарий
B i "