Девочки, что-то мне захотелось сладенького к чаю... поэтому пошла на эксперимент.
Решила сделать малоуглеводное и малокалорийное шоколадное безе.
В общем все по рецепту обычного безе, только вместо сахара я использовала сахарозаменитель.
Итак, что я делала:
Отделила из яиц 3 белка
Взбила их, сначала на медленном режиме миксера, потом, когда они достигли консистенции устойчивых пиков, включила более мощный режим.
Потом растворила 7 таблов сахзама в малюсеньком кол-ве воды и влила в белки
Затем взяла ложку (4гр) какао без сахара и еще минут 5 взбивала белки.
На пергаментную бумагу выдавливаем наши безешки (надо делать кулинарным шприцем или мешком, но т. к. у меня его не было - использовала п/э пакетик, срезав один уголок)
Вот сейчас поставила в духовку - холодную (так советуют), включила духовку на 100 гр. Рекомендуют примерно час их там подсушивать.
Не знаю что получится
Но если все будет ок - отпишусь и вставлю фотки
Клево