Творожные зразы с курицей

Творожные зразы с курицей Вермишель (отварная паутинка) — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Творог — 200 г
Курица (грудка отварная) — 0,5 шт
Зелень (петрушка, укроп )
Соль, имбирь (молотый - на кончике ножа)
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Перец черный молотый
Сметана — 100 г
Чеснок (1-2 зубчика)

Отваренную вермишель смешать с творогом. Лучше брать мелкую вермишель или паутинку. Добавить яйцо, молотый имбирь(у меня имбиря не было я не добавляла), соль и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Отварное куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Столовой ложкой выложить творожную основу на сухари,(я лепешку делала в руке так удобней) разровнять, в серединку положить 1 ч.л. начинки (курицу), и аккуратно слепить края. Сформировать котлетку, обвалять со всех сторон в сухарях. Сдавить, чтобы котлетки получились плотные и при жарке не потрескались,
затем выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до 200С около30 мин. Пока пекутся зразы, приготовим соус.
В сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец.(я еще добавила мелко нарезанный укроп)
Хорошо перемешаем и дадим настояться минут 10-15.
Соус готов. Зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде.
А со сметанным чесночным соусом - это просто объедение! Можно приготовить просто биточки из творожной основы с зеленью. Начинка может быть любая на ваш вкус.
Что немаловажно, блюдо очень быстро готовится (можно заранее отварить вермишель и курицу, приготовить начинку).



Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +15
zolotaia
31 мая 2013 года 36 297 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожные зразы с курицей
  Вермишель (отварная паутинка) — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Творог — 200 г
Курица (грудка отварная) — 0,5 шт
Зелень (петрушка, укроп )
Соль, имбирь (молотый - на кончике ножа)
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Перец черный молотый
Сметана — 100 г
Чеснок (1-2 зубчика)
Отваренную вермишель смешать с творогом. Лучше брать мелкую вермишель или паутинку... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

31 мая 2013 года
+1
Вкуснятина! Может быть, сегодня и приготовлю

31 мая 2013 года
0
Готовьте на здоровье!!!

31 мая 2013 года
+1

31 мая 2013 года
0

31 мая 2013 года
+1
хороший рецепт, спасибо)), утащу к себе, а сметанно-чесночный соус я могу ложками есть, такая вкуснятина

31 мая 2013 года
0
Тащите на здоровье!!!
Ловина пишет:
а сметанно-чесночный соус я могу ложками есть, такая вкуснятина
Это точно

1 июня 2013 года
+1
Отличный рецепт! И главное-надо запекать в духовке,а не жарить в жиру)))))

1 июня 2013 года
0

1 июня 2013 года
+1
Зразы не готовила. Забираю в ! Спасибо!

1 июня 2013 года
+1
На здоровье!!!

1 июня 2013 года
+1
Хороший рецепт, утащила, ну и еще подумала - будет неплоха начинка из грибов ( творожок ведь расплавится, а макароны и грибы - тоже очень хорошо). В моей семье зразы - вообще очень хорошо воспринимаемое блюдо. Каких только сочетаний не готовила.

1 июня 2013 года
0
Да можно конечно и экспериментировать


Оставить свой комментарий
B i "