Вермишель (отварная паутинка) — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Творог — 200 г
Курица (грудка отварная) — 0,5 шт
Зелень (петрушка, укроп )
Соль, имбирь (молотый - на кончике ножа)
Панировочные сухари — 0,5 стак.
Перец черный молотый
Сметана — 100 г
Чеснок (1-2 зубчика)
Отваренную вермишель смешать с творогом. Лучше брать мелкую вермишель или паутинку. Добавить яйцо, молотый имбирь(у меня имбиря не было я не добавляла), соль и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешать. Отварное куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить.
В тарелку насыпать панировочные сухари. Столовой ложкой выложить творожную основу на сухари,(я лепешку делала в руке так удобней) разровнять, в серединку положить 1 ч.л. начинки (курицу), и аккуратно слепить края. Сформировать котлетку, обвалять со всех сторон в сухарях. Сдавить, чтобы котлетки получились плотные и при жарке не потрескались,
затем выложить на противень. Выпекать в разогретой духовке до 200С около30 мин. Пока пекутся зразы, приготовим соус.
В сметану добавим чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец.(я еще добавила мелко нарезанный укроп)
Хорошо перемешаем и дадим настояться минут 10-15.
Соус готов. Зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде.
А со сметанным чесночным соусом - это просто объедение! Можно приготовить просто биточки из творожной основы с зеленью. Начинка может быть любая на ваш вкус.
Что немаловажно, блюдо очень быстро готовится (можно заранее отварить вермишель и курицу, приготовить начинку).
Приятного аппетита!!!
Это точно