Всем доброго времени суток.
Решила поделится рецептом рыбы под сливочным соусом. Вообще, я не большая поклонница кулинарии, поэтому люблю рецепты попроще
. Хотя последнее время возникает желание порадовать домашних чем-нибудь вкусненьким.
Мне понадобилось:
1. Одна большая горбуша (но, наверное, пойдет и какая-нибудь другая рыба)
2. 70 гр сливочного масла
3. 3 столовых ложки муки
4. 200-300 гр. молока
5. 150 гр. сыра
6. сок половинки лимона
Рыбу помыть, почистить, порезать, посолить, уложить в противень для запекания и полить соком лимона.
Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить к нему муки и молока. Получившимся соусом залить рыбу, сверху потереть сыр (хотя сыр можно растопить вместе с маслом, молоком и мукой. Но очень густо получается). И всю эту красоту на 30 минут в разогретую до 180 духовку.
Конечно, калорийно, но очень быстро и вкусно!
Приятного аппетита!