ингредиенты:
1/2 стакана ржаной закваски
2 ст.л. горчичного масла
2 ст.л. семян горчицы
1 ч.л. сухой горчицы
1 ст.л. яблочного уксуса
1.5 ст.л. тростникового сахара
1.5 ч.л. соли
300 мл воды
3 ст.л. ржаного солода заварить 100 мл кипятка на 10 мин
200 гр. ржаной цельносмолотой муки
300 гр. пшеничной цельносмолотой муки
муку можно обычную ржаную и пшеничную
Замесить тесто, я это делаю при помощи хлебопечки, и в теплое место часа на 4, хорошо поднимется, обмять, сбрызнуть водой, можно посыпать кунжутом или теми же семенами горчицы, еще на часок для подъема, ставим в печку на час, пусть остынет в духовке и в полотенце.
Попробуйте, девочки, очень вкусно!!!
я замешиваю в хлебопечке, потом в этой же форме ставлю на расстойку в мультиварку - режим "йогурт" на 4 часа, потом обминаю - снова в мультю на часок и в хлебопечку на часовую выпечку хлопотно, но того стоит
Я по началу тоже рецепты писала, а фотки в инете брала, похожие. А потом плюнула на все и разорилась на фотик. А теперь еще и айфон доча подогнала. Ляпота, фотай-не хочу
Нуу, я просто завтра слегка сокращу рацион Я, впринципе, и сегодня ничего такого "тяжелого" не ела Буду надеяться на благоразумие моего любимого организма.
а если полностью в хлебопечке?Получится?