Польза авокадо для похудения
L-карнитин
Прежде всего, плоды характеризуются высоким содержанием L-карнитина или левокарнитина. Это натуральная витаминоподобная аминокислота, родственная витаминам группы B, с сильными антиоксидантными свойствами. Ее также можно рассматривать как афродизиак — вот вам и еще одна причина, чтобы съесть холодную закуску с авокадо на завтрак. Левокарнитин активирует жировой обмен в организме и участвует в метаболизме жиров. В то же время он отвечает за производство энергии и циркуляцию крови по нервным волокнам. Но в данный момент нас больше всего волнует именно жировой обмен. В сущности, основная роль L-карнитина заключается в проведении жирных кислот через оболочку в митохондрий. Митохондрии, в свою очередь, сжигают жиры, превращая его путем окисления и при участии кислорода в АТФ — полезную энергию. Без левокарнитина ваше тело просто не сможет сжигать жир, а значит и похудеть. Во время интенсивных тренировок вы будете сжигать больше жира, но лишь при условии достаточной выработки и поступления с пищей L-карнитина. Многие интересуются, сколько калорий в банане, в авокадо, в апельсинах и других фруктах. Но главное, что калории свежих фруктов не просто полезны, но и способны сжигать жиры.
Мононенасыщенные жиры
На этикетке, который сегодня снабжают плоды авокадо, вы можете прочесть, что он содержит 75% жировых калорий и решить что для похудения этот фрукт опасен. Но в данном случае вы имеете дело с хорошей разновидностью жиров, называемых мононенасыщенными. Это те же самые жирные кислоты, которые играют важную роль во всех жизненно важных процессах организма. Мононенасыщенные жиры снижают уровень «плохого» холестерина (липопротеины низкой плотности), который вызывает проблемы с сердцем и увеличение веса, повышает уровень «хорошего» (липопротеины высокой плотности), имеющего массу полезных для здоровья свойств. Научные исследования показали способность авокадо влиять на уровни того и другого холестерина в положительную сторону. При снижении количества «плохого» холестерина в организме ваши физические нагрузки станут намного эффективнее, вы начнете терять больше веса после каждой тренировки. Вы поможете своему телу ускорить метаболизм, а также повысить качество кровотока. Считается также, что авокадо помогает организму вырабатывать инсулин. Эти плоды могут быть полезны больным сахарным диабетом, поскольку помогают удерживать уровень глюкозы на стабильно низком уровне. А для тех, кто просто хочет сбросить вес, это еще один способ ускорить метаболизм жиров. Инсулин дает сигнал организму к сжиганию глюкозы и получению дополнительной энергии. Авокадо при условии частого потребления поможет справиться и с другими побочными проблемами, а именно с сахарным диабетом и высоким уровнем холестерина, которые часто дают о себе знать вместе с ожирением.
Девочки, напишите, нравится ли вам авокадо и как вы его используете. Я либо просто подсаливаю и вычерпываю мякоть чайной ложечкой из половинки (спелой), либо добавляю в овощной салат.
Употребляете ли вы авокадо?
намазать на хлебец тоже вкусно.