Авокадо. А вы нашли место в своём рационе этому жирному заморскому фрукту?

Авокадо. А вы нашли место в своём рационе этому жирному заморскому фрукту? Польза авокадо для похудения

L-карнитин

Прежде всего, плоды характеризуются высоким содержанием L-карнитина или левокарнитина. Это натуральная витаминоподобная аминокислота, родственная витаминам группы B, с сильными антиоксидантными свойствами. Ее также можно рассматривать как афродизиак — вот вам и еще одна причина, чтобы съесть холодную закуску с авокадо на завтрак. Левокарнитин активирует жировой обмен в организме и участвует в метаболизме жиров. В то же время он отвечает за производство энергии и циркуляцию крови по нервным волокнам. Но в данный момент нас больше всего волнует именно жировой обмен. В сущности, основная роль L-карнитина заключается в проведении жирных кислот через оболочку в митохондрий. Митохондрии, в свою очередь, сжигают жиры, превращая его путем окисления и при участии кислорода в АТФ — полезную энергию. Без левокарнитина ваше тело просто не сможет сжигать жир, а значит и похудеть. Во время интенсивных тренировок вы будете сжигать больше жира, но лишь при условии достаточной выработки и поступления с пищей L-карнитина. Многие интересуются, сколько калорий в банане, в авокадо, в апельсинах и других фруктах. Но главное, что калории свежих фруктов не просто полезны, но и способны сжигать жиры.

Мононенасыщенные жиры

На этикетке, который сегодня снабжают плоды авокадо, вы можете прочесть, что он содержит 75% жировых калорий и решить что для похудения этот фрукт опасен. Но в данном случае вы имеете дело с хорошей разновидностью жиров, называемых мононенасыщенными. Это те же самые жирные кислоты, которые играют важную роль во всех жизненно важных процессах организма. Мононенасыщенные жиры снижают уровень «плохого» холестерина (липопротеины низкой плотности), который вызывает проблемы с сердцем и увеличение веса, повышает уровень «хорошего» (липопротеины высокой плотности), имеющего массу полезных для здоровья свойств. Научные исследования показали способность авокадо влиять на уровни того и другого холестерина в положительную сторону. При снижении количества «плохого» холестерина в организме ваши физические нагрузки станут намного эффективнее, вы начнете терять больше веса после каждой тренировки. Вы поможете своему телу ускорить метаболизм, а также повысить качество кровотока. Считается также, что авокадо помогает организму вырабатывать инсулин. Эти плоды могут быть полезны больным сахарным диабетом, поскольку помогают удерживать уровень глюкозы на стабильно низком уровне. А для тех, кто просто хочет сбросить вес, это еще один способ ускорить метаболизм жиров. Инсулин дает сигнал организму к сжиганию глюкозы и получению дополнительной энергии. Авокадо при условии частого потребления поможет справиться и с другими побочными проблемами, а именно с сахарным диабетом и высоким уровнем холестерина, которые часто дают о себе знать вместе с ожирением.

Девочки, напишите, нравится ли вам авокадо и как вы его используете. Я либо просто подсаливаю и вычерпываю мякоть чайной ложечкой из половинки (спелой), либо добавляю в овощной салат.
 
Употребляете ли вы авокадо?






Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Рейтинг:  +16
Похудевочка
1 июня 2013 года 2 409 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Авокадо. А вы нашли место в своём рационе этому жирному заморскому фрукту?
  Польза авокадо для похудения
L-карнитин
Прежде всего, плоды характеризуются высоким содержанием L-карнитина или левокарнитина. Это натуральная витаминоподобная аминокислота, родственная витаминам группы B, с сильными антиоксидантными свойствами. Ее также можно рассматривать как афродизиак — вот вам и еще одна причина, чтобы съесть холодную закуску с авокадо на завтрак... Читать полностью
 


Дневник Похудевочка:



Комментарии:

1 июня 2013 года
0
Обожаю. Люблю и в чистом виде - просто посолить и съесть. М-м-м-м-м тает на языке! И в салат овощной добавить вкусно. И еще я делаю пасту на бутерброды - авокадо, сыр, сметана, чеснок, лимонный сок - все натереть и перемешать. Это тоже очень вкусно.

1 июня 2013 года
0
Ем только в суши - надо к нему присмотреться

1 июня 2013 года
0
если честно-я его не понимаю совсем

1 июня 2013 года
0
мерзость мерзостная мы с ним не дружим ни в каком виде.только в горшок для проращивания

1 июня 2013 года
0
у тебя в каких маленьких чеплашках сидят, а я чёт в большую сложила

1 июня 2013 года
+1
я прочитала,что оно в маленьких лучше растёт,а в большой вроде как только в корень даёт..не знаю я в тех,в которых проращивала так пока и оставила..вроде ничего идёт нормально.верхушку отрезала,чтоб кустилось больше..посмотрим..

1 июня 2013 года
+1
ну эт прям совсем мизерные, ты их подкармливаешь какими нибудь удобрениями? а то я просто поливаю, а у тебя вон какие уже большие,хотьи в малюсеньких горшочках

1 июня 2013 года
+1
потому и ползут вверх,что горшочек маленький. ничем не кормлю,только водичкой (когда вспомню).это вообще не горшки,а отрезки от бутылки из под минералки кстати,посажены в один день, тот что пониже -стоял на окне,а другой -в глубине квартиры

1 июня 2013 года
+1
ну у меня тоже горшок- чуть не половина полторашки, поливаю тоже когда вспомню

1 июня 2013 года
+1
похож на кофе

1 июня 2013 года
+1
вот кстати,тоже интересно было бы посадить

1 июня 2013 года
+1
у меня рос шесть лет, покупала было 3 листочка, вырос огромный, нужно было прищипывать, пришлось с ним расстаться а так он очень красивый, листья блестящие и цвел 3 раза, даже ягоды вызревали

1 июня 2013 года
+1
ленок119723 пишет:
даже ягоды вызревали
надо же...

1 июня 2013 года
0
А я даже не пробовала никогда

1 июня 2013 года
0
Такая полезная вкуснятинка,можно просто кусочками, в салате,также на терке натереть, и с чесночком,немного сметанки,
намазать на хлебец тоже вкусно.

1 июня 2013 года
0
Люсякиса пишет:
в салате
а с чем?

1 июня 2013 года
0
Мне нравится с помидорами, сыром и креветками. Ну и перец, соль, растительное масло.

1 июня 2013 года
0
я один раз только и попробовала, меня вообще никак не впечатлил,не моё пальто, это факт

1 июня 2013 года
+1

1 июня 2013 года
0
А у нас его и не найдёшь ( я, правда, не особо и искала! ).

1 июня 2013 года
+1
Мне нравится в салатах, причем в очень спелом состоянии, т.к я оценила этот фрукт в составе заправок к салатам, а не кусочками. Для меня - хорош к морепродуктам, к пекинской капусте, на помидор с яичным желтком и сыром, на тостик. Не скажу, что часто покупаю - дороговато.Ну и качество привозимых в наши дальние края авокадо - оставляет желать лучшего.

1 июня 2013 года
+1
Очень полезная информация!!!! Спасибо

3 июля 2013 года
0
люблю ем но делаю это редко

1 сентября 2013 года
+1
А я ела его на салатном листике с лимончиком и креветками, политый коктейльным соусом. Очень вкусно, скажу я вам


Оставить свой комментарий
B i "