Луковая лепешка, рецепт

И опять доброго дня!!!

Выкладываю рецепт Луковой лепешки кому интересно.

1 ст. муки
0,5 ст. кефира
2 яйца
по щепотке соли и соды
2 крупные луковицы
пучок зеленого лука



177 ккал, БЖУ - 7,7 5,8 23,5

Зеленый лук мелко нарезать. Луковицы тоже мелко режем, обжариваем до золотистого цвета. Муку перемешиваем с яйцами, кефиром, солью, содой, обжаренным луком и зеленым луком.

Приготовленную массу выложить на сковородку и обжарить с обеих сторон под крышкой. Переворачивается без проблем. Я второй раз готовила большую лепешку из удвоенного количества продуктов.



Лепешка вкусная как горячая, так и холодная. Можно свержу смазать сметаной и посыпать зеленью. Но это по желанию.
Рейтинг:  +53
Татьяна Виктооровна
1 июня 2013 года 79 1071 111
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Луковая лепешка, рецепт
И опять доброго дня!!!
Выкладываю рецепт Луковой лепешки кому интересно.
1 ст. муки
0,5 ст. кефира
2 яйца
по щепотке соли и соды
2 крупные луковицы
пучок зеленого лука
177 ккал, БЖУ - 7,7 5,8 23,5
Зеленый лук мелко нарезать. Луковицы тоже мелко режем, обжариваем до золотистого цвета. Муку перемешиваем с яйцами, кефиром, солью, содой, обжаренным луком и зеленым луком... Читать полностью
 


Дневник Татьяна Виктооровна:



Комментарии:
Страницы: 1 2


1 июня 2013 года
+1
спасибо!!!

1 июня 2013 года
+1
пользуйтесь

1 июня 2013 года
+1
МММММ,смакотааа!!!Мы тоже делаем так,только кефир не всегда есть,вместо него йогурт и специи.Оч вкусно,давно не делали,спасибо,что напомнили!!!

1 июня 2013 года
0
так конечно можно и с йогуртом, тожеж кисломолочка

1 июня 2013 года
+2
Спасибо за рецептик, побалую своих мужичков

1 июня 2013 года
0
расскажете потом, как понравится мужичкам

1 июня 2013 года
+1
Спасибо, утащила!

1 июня 2013 года
0

1 июня 2013 года
+1
Спасибо!!!

1 июня 2013 года
0

1 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Аж слюнки потекли

1 июня 2013 года
+1
рада, что понравилось

2 июня 2013 года
0
Бажена пишет:
Спасибо за рецепт! Аж слюнки потекли

2 июня 2013 года
+1
Клааасс! Так просто! Так красиво и должно быть вкусно! Буду делать обязательно, спасибо, Танюш!

2 июня 2013 года
+1
Анют, вкусно. Ну по крайней мере мои оценили

2 июня 2013 года
+1

2 июня 2013 года
0

2 июня 2013 года
0
Таня,хотела спросить...Нужно смазывать сковородку жиром,чтоб не пригорало?

2 июня 2013 года
0
да надо, я раст. маслом.

2 июня 2013 года
0


ооо смайлики пошли...Танечка, спасибо..я завтра себя порадую

2 июня 2013 года
0
у тебя сейчас уж ночь наверно?

2 июня 2013 года
+1
Танюш всё, решено: завтра утром точно сделаю эту вкуснятину

3 июня 2013 года
+1
поделись потом ощущениями Алла, ты йогурты ставишь, или опять махнула на них?

3 июня 2013 года
+1
Ощущения - Спасибо, Танюш! Напишу потом что ещё добавляла
А вот с самодельными йогуртами "дружбы" так и не получилось у меня

5 июня 2013 года
+1
здорово, что понравилось

3 июня 2013 года
+2
Испекла лепешку. Лук было лень жарить, поэтому положила только зеленый. Мужу и мне понравилось, чуствую придется пользоваться рецептом часто. Еще раз большое спасибо.

3 июня 2013 года
+1
Маруся 1970 пишет:
пользоваться рецептом часто
так ведь легко и быстро, тем более если без жаренного лука. В следующий раз тоже так сделаю

3 июня 2013 года
+1
Раздразнили.....Завтра буду делать....

3 июня 2013 года
0
Леночка, легко и быстро готовится

3 июня 2013 года
+1
Как вкуснооооо,спасибо за рецептик,забрала

3 июня 2013 года
+1
попробуйте, должно понравиться

3 июня 2013 года
+1
Даже не сомневаюсь,я подобные лепешки делаю,но вот с обжаренным луком не пробовала.Лаваш по такому же принципу делаю.

3 июня 2013 года
+1
а я сейас ваш рецептик на ус намотала

3 июня 2013 года
+1
Какой именно?

5 июня 2013 года
+1
который спиралькой скручиваем

5 июня 2013 года
0
Да-да,я уже видела

3 июня 2013 года
+1
Уже сделала и попробовала. лук правда сырой положила. вкусненько а если еще и чеснок добавить с сыром я думаю будет вообще объеденье . в следующий раз надо модернизировать рецепт. результаты доложу!

5 июня 2013 года
0
а уменя муж требует яйца вареные положить, чтобы уж совсем как пирог получилось

3 июня 2013 года
+1
Быстро, вкусно. Почему - то до лука - не додумалась - делаю подобные лепешки ( даже сейчас в доме есть) - с прованскими травками, с базиликом, с укропом ( или, или) . Очень все любят с молоком. Жаль- сама есть свежее тесто практически не могу.Обязательно приготовлю с луком.

5 июня 2013 года
+1
а я с травками еще попробую в следующий раз

3 июня 2013 года
+1
классный рецепт! Спасибо, Танечка!

5 июня 2013 года
+1
ага, Лась, вкусненько и вполне себе маленький кусочек позволить можем

3 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую. А интересно, в мультиварке тоже вкусно получится?

5 июня 2013 года
0
наверно получится.

5 июня 2013 года
+1
я вчера этот рецепт немного переиграла, я в тесто ничего не добавляла, а просто на тесто насыпала достаточно много тертого сыра. в сыр добавила немного куркумы сухого чеснока и сушеного базилика. Не знаю с чем сравнить, но очень вкусно.

5 июня 2013 года
0
значит ты ее не переворачивала? Вот люблю такие рецепты, когда можно экспериментировать

5 июня 2013 года
+1
нет. я ее в духовку засунула

5 июня 2013 года
0

5 июня 2013 года
+1
запах по всему этажу стоял...

5 июня 2013 года
+1
Забрала в избранное! Спасибо! А то у меня столько лука зеленого,что уже и не знаю ,что сделать. Спасибо!

5 июня 2013 года
0
должно понравится, мои домашние едят на ура. И здесь, кто попробовал, тоже остались довольны

5 июня 2013 года
+1
Интересно, а если сладкую начинку положить... Например вишню с ложечкой крахмала Что получится?

5 июня 2013 года
+1
Анют, мне кажется, там где вишня выйдет на поверхность лепешки, она будет прилипать к сковороде

5 июня 2013 года
+1
может тесто чуть погуще сделать?

6 июня 2013 года
0
мне кажется надо запечь в духовке, тогда получится. А при жарке вишня прилипать будет

6 июня 2013 года
0
да, наверное в духовке лучше будет. Я с сыром делала и сыр немного тонул в тесте, а с вишней наоборот будет наверное, полезет наружу...

6 июня 2013 года
+1
Мда... ты права. А я вчера делала шарлотку из замороженных слив (вместо яблок), надо было срочно освобождать морозилку и утилизировать сливы. Пекла-боялась, что за зверь получится. Сливы они ж и кислые, и водянистые. А получилось Съели буквально за час! Я тоже приложилась

6 июня 2013 года
+1
Анечка-24 пишет:
получилось Съели буквально за час!
правда? У меня тоже сливы мороженные в морозилке без дела лежат, надо использовать твой опыт

10 июня 2013 года
+1
Тань, еще насыпной делала с этими же сливами. Стакан муки, стакан сахара, стакан манки, разрыхлитель. Это "тесто". В форму выкладывала слоями сливы (прям замороженные), пересыпая их этим тестом. Сверху залила все это дело стаканом молока. Все, выпекла, и остудила прям в форме. На выходных делала - супер получилось. Но для меня - чересчур сладко. Для себя я бы добавила сахара гораздо меньше. И очень быстро!

10 июня 2013 года
+1
Анют, спасибо!!! Действительно легкий рецепт Сейчас доем свой яблочный кекс и обязательно сделаю

10 июня 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
легкий рецепт
и относительно НЕвредный

10 июня 2013 года
+1
вообще классный, а сахар я тоже всегда уменьшаю

10 июня 2013 года
+1
да и потом, Анют, я пришла к выводу, что главное не переедать. И главное, что от маленького количества домашней выпечки все ОК, а вот стоит такое же количество магазинного печенья съесть и на следующий день привес

11 июня 2013 года
+1
Это правда. Я думаю, потому что в магазинной много всякой каки добавляют - и пальмовые масла, или растительные жиры, и консерванты-стабилизаторы-эмульгаторы. Вот они-то плохо поддаются перевариванию. А домашнее куда полезнее! Тут и с количеством масла-сахара можно лавировать, детям обычное количество класть, себе поменьше.
Я сейчас на всю покупную выпечку смотрю, когда думаю съесть, сразу вспоминаю эти гидрогенные жиры, которыми они напичканы, и о чудо! - мне помогает это сказать себе: "фу, я лучше это не буду!"

11 июня 2013 года
+1
да и после домашней, вкус магазинной не идет ни в какое сравнение. Я уже давно фу и бе на всякое печенья-вафли. Если покупаю, то сушки-бублики или сухарики ванильные. Последний раз даже халва не пошла (а я ее таааак любила), купила и она теперь уже две недели валяется в вазочке на столе

12 июня 2013 года
+1
А я зефир откусываю и думаю - батюшки, сколько ж тут сахара Жрать (по-другому просто не скажешь ) такое невозможно

14 июня 2013 года
+1
тоже вот в последнее время на зефир не тянет. Пока ем только свою выпечку, ч.л. меда на завтрак и иногда гемотагенку, но что-то тоже уже притарно-сладким кажется. Неужели мы наконец-то дождались, когда к сладкому тяга поутихнет

14 июня 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Неужели мы наконец-то дождались
Ты, возможно, да, Танюш. А вот мне еще предстоит гормональная перестройка после родов. Боюсь, все мои "ужасы" вернутся

7 июня 2013 года
+1
очень аппетитно выглядит лепешка!Забираю себе в Спасибо,Татьяна,за такой рецепт,тем более,сейчас множество зелени.Ведь можно и укроп,и петрушку добавить.

8 июня 2013 года
+1
Ирин, и по времени очень экономно получается

8 июня 2013 года
+1
люблю тесто на кефире.А экономия времени-это ещё один плюс.Такую лепёшку можно и в мультиварке выпечь,наверное...

8 июня 2013 года
+1
конечно можно

8 июня 2013 года
+1
попробую,но только завтра,а то если сейчас испеку,наемся,а мне не надо бы.Так что на завтра в планах твоя лепешка.

8 июня 2013 года
+1
напишешь потом с чем делала и как понравилось

8 июня 2013 года
+1
напишу,возможно,сфоткаю.Планирую со всевозможной зеленью,какая только во дворе растет))

8 июня 2013 года
+1
а я недавно у подружки была, она мне щавель нарвала на грядке. Я его теперь во все салаты добавляю, вкуууусно

8 июня 2013 года
+1
обожаю щавель.Особенно борщик из него,ууууу...

8 июня 2013 года
0
борщик не ела. Суп из щавеля с яйцом варила, а остальной с салатиками доедаю

8 июня 2013 года
+1
вкусно хоть так,хоть эдак.И полезно...

8 июня 2013 года
+1
Вкуснятина Спасибо за рецепт

8 июня 2013 года
0
попробуйте, должно понравится

8 июня 2013 года
0
обязательно

8 июня 2013 года
+1
Спасибо за рецепт. Забрала в избранное....

8 июня 2013 года
+1
главное, чтобы понравилось

8 июня 2013 года
+1
Сегодня уже лук зеленый купила. Завтра буду экспериментировать. Уверена, будет вкусно

9 июня 2013 года
+1
поделитесь завтра ощущениями?

9 июня 2013 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
поделитесь завтра ощущениями
Обязательно

10 июня 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
поделитесь завтра ощущениями
Уже делюсь



Вкусно, спасибо. Дети не сильно заценили, а мне понравилось очень. Буду делать

Да, забыла сказать - делала две порции. На двух разных сковородках. Уже вторую доедаем

10 июня 2013 года
0
какая румяненькая получилась, класс!!! Я сегодня опять ее готовить буду. Только без репчатого лука, просто с зеленым и др. травками

10 июня 2013 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
просто с зеленым и др. травками
Да, как я поняла, тут простор для творчества неограничен Такую лепешку можно, наверное, и с ягодами делать. Чуть сахара добавить и пирог

10 июня 2013 года
0
тоже идея

10 июня 2013 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "