Это точно не для похудения, но для разнообразия))))
Все просто. Печем блинов так 10. Тут у кого к чему душа лежит, но блины слаааааадкие и тонкие должны быть.
Потом замешиваем 3 свежих яичных желтка с сахаром (2-3 столовые ложки) и взбиваем миксером, как взбили добавляем баночку 250 грамм маскарпоне и продолжаем взбивать... После этого выбираем орехи или кокосовую стружку, лучше персики из банки и начинаем складывать тортик, блин крем, посыпать орешками, блин - кокос или персик и кремом и так раз 10, тортик будет шататься, нопотом его минимум на два часа в холодильник, а лучше на ночь и он склеится. сверху посыпать либо кокосом либо шоколадной струшкой либо украсить как душе угодно будет.
В любом случае это не диетическое блюдо, но родных или гостей полагается на масленницу баловать.
Я про масленницу забыла и на прошлой неделе аж три таких торта в честь новоселья испекла, мне достался всего два-три кусочка за всю неделю ибо я как повар доолжна была знать что же я творю. Худеть не помогло, но любопытство я свое давнее удовлетворила))))
Это точно не для похудения, но для разнообразия)))) Все просто. Печем блинов так 10. Тут у кого к чему душа лежит, но блины слаааааадкие и тонкие должны быть. Потом замешиваем 3 свежих яичных желтка с сахаром (2-3 столовые ложки) и взбиваем миксером, как взбили добавляем баночку 250 грамм маскарпоне и продолжаем взбивать...
Читать полностью
Да, это действительно очень вкусненько! Но еще и сытненько, больше одного кусочка рано утром вместо каши я не могла есть.... Но блинов явно очень хотелось, наверное это было предчувствие масленницы!
Мне нравится и теперь я умею это готовить! Эх, гостей бы еще и я приготовлю))))))