Всем привет!
Я на "диете", а именно контролирую свой рацион и считаю калории
. В принципе, это не сложно. У меня есть электронные кухонные весы. Я читаю этикетки продуктов и беру калорийность и БЖУ оттуда. Вбиваю в свою таблицу питания, не ленюсь, то-есть все как можно точнее. Я люблю покушать и такой путь для меня - самый правильный. Я могу позволить себе разные блюда и продукты (с упором на здоровую пищу, разумеется), но в то же время держу себя "в узде".
Вопрос вот в чем. Вот готовлю я семгу на пару. На упаковке семги есть питательная ценность - калорийность, белки, жиры и углеводы и т.п. Но я так понимаю, это на сырую рыбу? При приготовлении на пару, как я вижу, часть жира стекает вниз. Калорийность готового блюда меняется же, верно? Как это все мне посчитать?
Ну а если вы собираетесь съесть всё то, что готовите, то можно просто сырую вбивать, то же самое.