Сразу оговорюсь, что рецептик не мой, но вкусняшка. Я его, можно сказать, каждый день с превеликим удовольствием кушаю
200-300 гр. тыквы режем на тонкие кусочки, размером с курагу и толщиной где-то также. Положить в глубокую тарелку. Сверху натереть цедру лимона или апельсина, полить соком 1/4 части лимона. Добавить 1-2 т. сах.зам. Милфорд (мне он очень нравиться, потому что не очень сладкий, по сравнению с сукразитом), растворенные в воде. Перемешать, пусть тыква полежит 5 минут. Затем выкладываем в силиконовую форму и выпекаем 15 мин в духовке при температуре 180-200 градусов
Делаем тесто. 3-4 яйца взбиваем с 4 т.сах.зам. растворенных в воде. Добавляем 1/2 ч.л. разрыхл., 2 ст.л. кукурузного крахмала. все перемешиваем и выливаем на запеченную тыкву. Выпекаем 20 мин.
Изредка делаю творожный крем и оформляю сверху.
Все хочу попробовать сделать такой же пирог только с морковкой. Обычный пирог ела, совсем не отличишь от кураги. Вот как тыква закончиться, попробую с морковки. Вот только морковку каждый день не покушаешь, а тыква разрешенный продукт.
Приятного аппетита