Салат из овощей с яблочком и кунжутом

Ингредиенты:
(2 порции)
1 морковь среднего размера,
1 свекла маленькая,
1 яблоко,
2 черешка сельдерея,
соль.

Для соуса:

2 ст. ложки кунжут,
1 ст. ложка меда,
1/2 часть лимона,
1 ст. ложка коньяк,
масло оливковое (или растительное).

Приготовление:
Измельчить (должны выходить как вермишель): сырую свеклу, морковь и яблоко.

Сельдерей очистить от кожицы, нарезать поперек тонкими пластинками.

Для соуса: разогреть масло и быстро обжарить в нем кунжут (до появления аромата и золотистого цвета зернышек). Огонь выключить.

Соединить в еще горячей сковороде кунжут, мед, лимонный сок и коньяк.

Перед подачей на стол смешать натертые овощи-фрукты и половину сельдерея и заправить соусом. Подсолить. (Сильно солить не стоит. Едва-едва, чтобы оттенить сладость овощей и поддержать кунжутную ноту).

Выложите салат на блюдо, украсьте второй половиной сельдерея или ломтиками яблок и лимона.

Блюдо заправлять непосредственно перед подачей на стол, то есть, вы можете приготовить и фруктово-овощную основу, и заправку, только не соединять их раньше времени.

Чем дольше заправленный салат стоит, тем сильнее сливаются воедино его компоненты, теряя свою яркую индивидуальность. И ореховый вкус становится все слабее, и чудесный аромат коньяка улетучивается. Помните об этом.

Салат простой, быстрый и неожиданно вкусный. Соус из обжаренного кунжута, меда, лимонного сока, масла и коньяка рождает яркий ореховый вкус с легкой горчинкой и окутывает едока теплой ароматной дымкой, согревающей изнутри. Блюдо выходит очень сочным, контрастным и чувственным. В его вкусе ясно ощущается соединение мужского (солоновато-горьковатого, твердого) и женского (сладкого) начала.
источник-u/id/2521/
Рейтинг:  +3
malisho4ek
28 февраля 2011 года 1 172 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из овощей с яблочком и кунжутом
Ингредиенты:
(2 порции)
1 морковь среднего размера,
1 свекла маленькая,
1 яблоко,
2 черешка сельдерея,
соль.
Для соуса:
2 ст. ложки кунжут,
1 ст. ложка меда,
1/2 часть лимона,
1 ст. ложка коньяк,
масло оливковое (или растительное).
Приготовление:
Измельчить (должны выходить как вермишель): сырую свеклу, морковь и яблоко... Читать полностью
 


Дневник malisho4ek:



Комментарии:

1 марта 2011 года
+1
Салат интересный, но мне без коньячка, пожалуйста))


Оставить свой комментарий
B i "