Ингредиенты:
2 большие луковицы лука-порея (с зеленной частью)
2 большие белые луковицы
3 зубчик чеснока (крупно нарезанный)
3 столовые ложки сливочного масла
450 г спаржа, (Отламываем нижние кончики от спаржи, промываем и нарезаем на 3 части)
500 мл куриного бульона
125 мл сливок
Способ приготовления:
Первым делом этот хитрый Порей! Очищаем от корня и подпорченных верхушек, если требуется, снимаем вялые листя. Разрезаем луковицу в длину и режим на крупные части. Это поможет промыванию от грязи. Заливаем в Большую кастрюлю воды и кладем лук на отмачивание( минут 5). После чего воду слить, а лук хорошенько промыть под холодной водой. Сцеживаем лук, чтобы вся вода с него ушла.
В кастрюле с толстыми стенками, растапливаем масло. На среднем огне готовим белый лук, пока он не станет мягким. Добавляем лук-порей и чеснок, готовим помешивая, пока лук-порей размягчает. Добавляем спаржу и заливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и готовим помешивая 10-12 минут, или пока спаржа не станет очень мягкой.
Прокручиваем суп в бледере частями и переливаем в кастрюлю. Вмешиваем сливки. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и даем супу прогреться на медленном огне, но главное не дать ему закипеть. Приятного аппетита!!!
Если заменить масло сливочное на масло растительное, сливки - на нежирный кефир или ряженку, а вместо куриного бульона - водичка... вышел бы хороший ДДешный супчик