Ингредиенты:
тефтели:
•мясной фарш (250 гр.)
•рис- 2 ст. л.
•одно яйцо
•соль, перец
•луковица 1 большая
•зубчик чеснока
на суп:
•шампиньоны средние- 8-10 шт
•укроп
•картошка- 3 шт.
•раст. масло
•сливки 10 % 150 мл
•1 ст. л. муки
•слив. масло- 30 гр.
Способ приготовления:
приготовить тефтели: смешать фарш, рис, яйцо, мелко рубленный лук (половину), чеснок. Посолить, поперчить. Отставить в сторону. Лук (вторую половину)на суп порезать полукольцами и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Выложить туда шампиньоны порезанные на любой манер (как нравится) и обжарить 5-7 минут. Порезать мелко укроп и выложить к шампиньонам с луком. Сформировать тефтели. Положить сверху на грибы, прикрыть крышкой и дать потушиться минут 10. Я воду не добавляла, потому как грибы пустили сок. Закипятить 1,5 литра воды и налить в кастрюлю. Картошку мелко порезать кубиками. Выложить в кастрюлю все ингредиенты и варить 20 минут.
Муку обжарить на слив. масле до золотистого цвета, затем аккуратно помешивая ввести сливки, проварить до загустения и ввести в суп и варить еще 10 минут. Перемешать. Выключить и дать настояться минут 5. Готовый супчик разлить по тарелочкам и украсить свежими шампиньонами и зеленью. Приятного аппетита!!!