Многие женщины уверены в том, что для эффективного похудения необходимо в первую очередь ограничить потребление самых вкусных продуктов, так как они являются наиболее калорийными. Однако мало кто знает, что существует альтернативный способ похудения – не ограничивать себя в еде, а употреблять вкуснейшие блюда с низкой калорийностью. Причем низкокалорийными продуктами могут быть даже десерты. Одним из продуктов, который прекрасно дополняет диетическое питание является пищевой желатин. Именно об этом продукте и пойдет речь в сегодняшней публикации. Мы расскажем вам о пользе желатина для похудения, а также научим готовить вкусные и не калорийные блюда на основе этого продукта.
Что такое желатин и какова его калорийность?
Желатин получается вследствие вытяжки особых веществ из костей животных и содержит чистый белок, практически без жиров и углеводов. И даже тот факт, что 100 граммах желатина содержится 355 калорий не должен вас пугать, поскольку в процессе приготовления блюд, он разводится водой и в результате готовое блюдо содержит от 10 до 40 калорий. Таким образом, десерты из желатина в основном состоят из воды, которая естественно не способствует накоплению жира.
Даже диетологи утверждают, что любой десерт на основе желатина по праву можно считать диетическим блюдом. Поэтому, похудение с желатином – не миф, а действительно эффективный способ вкусно питаться с пользой для здоровья.
Как худеть с помощью желатина?
Чтобы похудеть с помощью желатина, вы можете воспользоваться двумя способами:
использовать желе в качестве основного продукта;
использовать желе в качестве дополнительного продукта.
Если вы хотите воспользоваться первым способом, то в течение недели употребляйте желе, как самостоятельное блюдо. То есть вы сидите на «желейной диете». Конечно, это довольно жесткий метод похудения, но надо отметить, очень эффективный. К тому же благодаря желатину, после приема пищи у вас не будет чувства голода. К тому же желе можно готовить из овощных и мясных бульонов, молока и йогурта, компотов и варенья, так что меню недельной диеты может быть самым разнообразным.
Второй способ более легкий и подразумевает исключение любых сладких продуктов, заменив их десертами из желе. Только не покупайте готовые смеси, которые продаются в супермаркетах – готовьте желе самостоятельно. Дело в том, что в готовых желейных продуктах не редко содержится множество химических и вредных добавок, которые, разумеется, не способствуют похудению.
Низкокалорийные блюда из желатина – рецепты приготовления
Фруктовый десерт из желатина
15 г желатина растворяют в холодной воде, а тем временем готовят сахарный сироп. Для сиропа растворите полстакана сахара в стакане воды. Теперь смешайте желатин с сиропом и влейте в него фруктовый сок. Остудите. Любые ягоды разложите по формочкам и залейте желе. Все! Отправляйте желе в холодильник, а после застывания — ешьте с удовольствием!
Рыбное заливное на желатине (на 5 порций)
Предварительно приготовьте рыбный бульон ( 1 литр). Замочите 40 г желатина в стакане холодной воды и оставьте на час набухать. Тем временем приготовьте оттяжку: взбейте 2 яйца, добавьте к ним 10 г нарезанного соломкой лука и добавьте литр холодной воды. Теперь все перемешайте и приправьте солью и приправами. Разогрейте приготовленный заранее бульон и добавьте к нему набухший желатин. После того, как желатин растворился, влейте в кастрюльку оттяжку, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение часа. По истечении времени процедите бульон через полотняную салфетку и охладите его. Разлейте желе по формам, положив внутрь желе кусочки отварной рыбы. Перед подачей форму с желе опустите на пару секунд в посудину с горячей водой и сразу выкладывайте готовое заливное на широкое блюдо. Можно украсить овощами и зеленью.
Автор: Ира Романий
Источник: netkilo.ru