Преимущества пароварки

Девочки, расскажите о достоинствах пароварки, кто в курсе?
Рейтинг:  +9
InnaTIGr
2 июня 2013 года 288 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Преимущества пароварки
Девочки, расскажите о достоинствах пароварки, кто в курсе? Читать полностью
 


Дневник группы "Готовим на пару":



Комментарии:

3 июня 2013 года
+1
Достоинства пароварки
Экономия времени. Пароварка позволяет готовить в автоматическом режиме (положил, запустил, достал).
Пища приготовленная в пароварке полезна с точки зрения диетологии, сохраняет больше полезных веществ, не содержит канцерогенов и легче усваивается.
В пароварке можно готовить несколько видов блюд одновременно.
В пароварке можно размораживать продукты.

3 июня 2013 года
+1
Поконкретнее, например, что и как готовить с экономией времени? Если сравнивать с тушением и варкой?

3 июня 2013 года
+1
Ну лично для меня: я положила туда мясо, рыбу, овощи, яйца или крупу, поставила время и забыла. Могу заниматься своими делами, а пароварка все сама приготовит
А когда варишь или тушишь, то постоянно надо присматривать, помешивать..

4 июня 2013 года
+1
Крупу, например, я просто заливаю кипятком и она настаивается, за ней не нужно присматривать.

4 июня 2013 года
+1
Ну это смотря какая крупа. Рис бурый сколько не настаивай-твердый остается

4 июня 2013 года
+1
А овощи, в основном, я употребляю в сыром виде. Правда, зимой можно парить горошек, брокколи, спаржу, шампиньоны...А молодую картошечку пробовали? чем-то лучше, чем просто сварить в кастрюльке? С пароваркой надо замарачиваться, мыть ее опять же...

4 июня 2013 года
+1
InnaTIGr пишет:
мыть ее опять же
мыть надо и кастрюлю

пароваренная картошка получается по вкусу как печеная в мундирах, но не сухая

4 июня 2013 года
+1
Спасиб, Алис! Завтра молоденькую попробую, засеку время, потом отпишусь!

4 июня 2013 года
+1
Пароварку мыть сложнее...

5 июня 2013 года
+1
дело привычки и желания . Иногда надо бросить и уйти, тогда удобно и пароварку вымыть

4 июня 2013 года
+1
InnaTIGr пишет:
А молодую картошечку пробовали?
нет, я вообще от картошки отказалась, не люблю ее
InnaTIGr пишет:
мыть ее опять же..
да че там мыть, под краном сполоснуть. Всю посуду мыть нужно как бы вы не готовили. А на счет овощей: я капусту люблю, особенно цветную. А сырую не пробовала есть Кабачки еще делаю, разные смеси овощные

31 июля 2013 года
+1
Если вы видите в ней только минусы и на все находите отговорку -зачем спрашивать о преимуществах пароварки?????

4 июня 2013 года
+1
А как парить яйца? просто ложить на дырочки или как? и сколько времени, чтоб не переварились...в кастрюльке у меня они закипают, и я сразу выключаю, настаиваются пару минут и готовы( не люблю переваренные синего цвета).

4 июня 2013 года
+1
Минут 15 достаточно. Просто кладете на дырочки и все

2 августа 2013 года
0
Ульянка-я пишет:
Просто кладете на дырочки и все
Яйца в скорлупе?

3 августа 2013 года
+1
А вы их в кастрюле без скорлупы варите?

4 августа 2013 года
+1
Ульянка-я пишет:
вы их в кастрюле без скорлупы варите?
Ой,простите !!!Это я что то представила ,видимо,не то !

4 августа 2013 года
+1
Та ниче страшного

4 августа 2013 года
+1

4 августа 2013 года
+1

4 июня 2013 года
+1
.Дальше - с мясом - та же история, сколько времени его парить, чтоб не уничтожить все аминокислоты и белки? ( в сковородке-керамика-я его тоже быстренько с двух сторон на водичке протушиваю и настаиваю). А рубленое мяско- типа котлетки люля-кебаб - не развалится ли оно в пароварке? И на рыбку я в сковородочке своей керамической ( или в мкрволн.) больше 5-ти мин. не трачу... Никак не найду я преимуществ...

4 июня 2013 года
+1
InnaTIGr пишет:
не развалится ли оно в пароварке?
не развалится

Я для праздничных салатов многое готовлю в пароварке, удобно готовится все и одновременно.

Или окрошка. Кидаю картошку и мясо, прихожу - все готово и остыло

4 июня 2013 года
+1
Ну раз не найдете, то зачем приобретать?

5 июня 2013 года
+1
Так я ж ищу!

6 июня 2013 года
+1
Тут главное-желание

3 июня 2013 года
+3
продукты получаются и не варенные, более сочные, и без жира

3 июня 2013 года
+1
Я не поклонница соли, поэтому для меня пароварка - просто отдушина. Например, готовлю овощи к винегрету... А их готовые и солить-то практически не нужно!!!Это подтвердила даже моя подруга, которая всегда все подсаливает)

4 июня 2013 года
0
Можно не солить и без пароварки, нет?

4 июня 2013 года
+1
Вот даже не знаю почему, может я такая привереда, но когда варю просто на плите в рот не лезет пища, если не посолю. И ведь знаю, что организму нужно соли всего ничего, но....никак Зато когда появилась пароварка, сразу вопросы с солением пропали сами собой.
Моим первым блюдом, сделанным в пароварке, была рыба с овощами...Ну, думаю, может рыба такая, что солить не пришлось. А потом стала готовить и овощи, и мясо - соль все равно не просится

4 июня 2013 года
0
насчет "без соли"!

4 июня 2013 года
+1
Я очень люблю различные котлетки (из говядины, индейки, куриные), раньше жарила их на масле - а это дополнительные каллории и жир, сейчас все делаю в пароварке. Супер! А на вкус даже лучше жареных

5 июня 2013 года
0
Вот котлетки разные я тоже люблю Раньше тушила на водичке, теперь попробую по вашему совету!

4 июня 2013 года
+1
На окрошку все закидываю, варить вместе с яйцами и забываю. Поварится, охладится, а потом в ход. Яйца даже под холодную воду не опускаю. Чистятся нормально. У меня пароварке много лет, использую только один ярус, остальные выкинула даже. Готовлю только окрошку или винегрет. Чтобы все в кастрюльках разных варить- даже не представляю. Гречку не варю, а заливаю просто кипятком, другие каши не прижились в семье.

4 июня 2013 года
+1
а можно вопрос, дырочки не забиваются? если вот например котлетки готовить?

4 июня 2013 года
+2
Я сначала кладу фольгу, а потом котлетки

5 июня 2013 года
0
А фольга с алюминием? не вредно?

5 июня 2013 года
+2
у меня есть круглая щетка для чистки дырочек, проблем почистить нет

5 июня 2013 года
+1
мне очень нравится вкус овощей приготовленных в пароварочке, правда она у меня в мультиварке


Оставить свой комментарий
B i "