Салат с творогом - это блюдо, богатое полноценным молочным, сывороточным белком и казеином. Углеводов в салате не много и те представлены легко усвояемой лактозой с умеренным гликемическим индексом.
Салат с творогом – достаточно сытное блюдо, дающее ощущение сытости на продолжительное время. Эти характеристики делают его идеальным для промежуточных приемов пищи, в качестве низкокалорийной закуски, в диетическом рационе питания и для поддержания и снижения веса.
При употреблении салата с творогом в качестве основного блюда, лучше всего сочетать его небольшим количеством пшеницы, гречки или овсянки. Хотя таким образом Вы получите больше калорий, добавление пищевых волокон, содержащихся в зерне, позволит на еще более долгий срок сохранить ощущение сытости.
Ингредиенты на салат с творогом: 200 г несладкого йогурта, 250 г свежих огурцов, 200 г творога (2% или 5 %-ного), 30 г укропа (свежего или замороженного), 2-3 зубчика чеснока, 20 г измельченных грецких орехов.
Приготовление салата с творогом:
1. Вылейте йогурт в глубокую миску. Добавьте к йогурту творог и размешайте ингредиенты до получения однородной массы без комочков;
2. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их в смесь творога с йогуртом;
3. Заправьте салат измельченным чесноком и грецким орехом. Все хорошо перемешайте;
Салат с творогом - это блюдо, богатое полноценным молочным, сывороточным белком и казеином. Углеводов в салате не много и те представлены легко усвояемой лактозой с умеренным гликемическим индексом. Салат с творогом – достаточно сытное блюдо, дающее ощущение сытости на продолжительное время...
Читать полностью