Хлеб"Золотой"

Хлеб"Золотой" 4 стакана муки
1 ст. ложка соли без верха
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка либо сметаны(майонеза или размягченного сливочного масла)
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
1/2 стакана теплого молока
1/2 стакана теплой кипяченной воды

Просеиваем в миску 3 ст. муки(один стакан оставляем), добавляем все по порядку как написано, хорошо перемешиваем и если нужно постепенно добавляем оставшуюся муку, тесто должно получится очень мягкое, не тугое(можно руки немного смазывать растительным маслом, когда вымешиваете тесто). Ставим в теплое место, как тесто подойдет, выкладываем в смазанную форму и даем еще подойти, отправляем в духовку при 180-190гр. минут 35-40










Приятного аппетита!!!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +27
zolotaia
3 июня 2013 года 23 261 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб"Золотой"
  4 стакана муки
1 ст. ложка соли без верха
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка либо сметаны(майонеза или размягченного сливочного масла)
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
1/2 стакана теплого молока
1/2 стакана теплой кипяченной воды
Просеиваем в миску 3 ст... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

3 июня 2013 года
+1
Красивый хлеб, спасибо за рецепт!

4 июня 2013 года
0
И очень вкусно,на здоровье!!!

3 июня 2013 года
+1
Спасибо

4 июня 2013 года
0
На здоровье!!!

6 июня 2013 года
+1
Лена, а если формы нет, можно же как батон испечь? Какой пористый мякиш, спасибо за рецепт!

7 июня 2013 года
+1
У меня форма силиконовая для кекса,я в ней пеку.А так можно как угодно,можно в любой форме,кастрюле подходящей для духовки.

11 июня 2013 года
+1
Спасибо!

12 июня 2013 года
0
На здоровье!!!


Оставить свой комментарий
B i "