Понадобится:
Кабачок(у меня 1 крупный)
помидор 1-2 шт.
Заливка
2 яйца
сливки 10%-20% жирности (120-130г)
1 баночка творожного сыра (150г)(у меня Альметте сливочный)
Сыр твердый или п/твердый 200г (150г в соус + 50г на посыпку)
1 ст.л. крахмала
1-2 зубчика чеснока
Зелень по вкусу(у меня без)
Соль, специи по вкусу
Вместо сливок можно использовать несладкий йогурт без добавок.
Кабачок порезать кружочками и обжарить на раст. масле, помидор так же порезать(можно ошпарить и снять кожицу, я не снимала).
Для заливки все смешать, добавить тертый сыр и чеснок. В форму укладываем слоями, овощи соус повторяем пока все не закончится, посыпаем еще немного сверху сыром и в духовку минут на 30-40 при 180гр.до румяной корочки, можно так же сделать с баклажанами или добавить отварную курочку
Приятного аппетита!!!
Да конечно можно и не обжаривать,и нарезать потоньше.
И ко мне на "ты"