Кабачки с помидорами в сырно-сливочной заливке

Кабачки с помидорами в сырно-сливочной заливке Понадобится:

Кабачок(у меня 1 крупный)
помидор 1-2 шт.

Заливка

2 яйца
сливки 10%-20% жирности (120-130г)
1 баночка творожного сыра (150г)(у меня Альметте сливочный)
Сыр твердый или п/твердый 200г (150г в соус + 50г на посыпку)
1 ст.л. крахмала
1-2 зубчика чеснока
Зелень по вкусу(у меня без)
Соль, специи по вкусу

Вместо сливок можно использовать несладкий йогурт без добавок.

Кабачок порезать кружочками и обжарить на раст. масле, помидор так же порезать(можно ошпарить и снять кожицу, я не снимала).

Для заливки все смешать, добавить тертый сыр и чеснок. В форму укладываем слоями, овощи соус повторяем пока все не закончится, посыпаем еще немного сверху сыром и в духовку минут на 30-40 при 180гр.до румяной корочки, можно так же сделать с баклажанами или добавить отварную курочку



Приятного аппетита!!!

Рубрика: Запеканки

Рейтинг:  +33
zolotaia
3 июня 2013 года 52 532 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачки с помидорами в сырно-сливочной заливке
  Понадобится:
Кабачок(у меня 1 крупный)
помидор 1-2 шт.
Заливка
2 яйца
сливки 10%-20% жирности (120-130г)
1 баночка творожного сыра (150г)(у меня Альметте сливочный)
Сыр твердый или п/твердый 200г (150г в соус + 50г на посыпку)
1 ст.л. крахмала
1-2 зубчика чеснока
Зелень по вкусу(у меня без)
Соль, специи по вкусу... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

3 июня 2013 года
+3
Рос себе диетический кабачок, гордился своей диетичностью... а тут его РАЗ в сливки, сыр, яйца. И стал он вредным блюдом для толстых тетенек. Для меня т.е. Хороший рецепт. Я все блюда привыкла ужирнять. Отсюда и вес.

3 июня 2013 года
0
Можно сыр брать с низкой жирностью,сливки так же...

3 июня 2013 года
+1
Не будет той вкусноты. Лучше я немного съем, но вкусняшки.

3 июня 2013 года
0
Ну это да,есть можно все,но в меру,тогда все нормально будет

3 июня 2013 года
0
Спасибо - надо попробовать, а сметанку, сливки и сыр - тоже полезно кушать! Может кабачок не обжаривать? Мне кажется, что так блюдо ничуть не потеряет во вкусе, а каллорий будет поменьше

3 июня 2013 года
0
Да все полезно в меру
Uliana_moon пишет:
Может кабачок не обжаривать?
Да конечно можно и не обжаривать,и нарезать потоньше.

3 июня 2013 года
+1
все овощные ингридиенты можно порезать мелким кубиком и разложить слоями, приливая между нит соусом....

3 июня 2013 года
0
Можно и так,но кружочками мне больше нравится.

17 ноября 2017 года
+2
Спасибо за вкусный рецепт У Вас все рецепты просто...Замечательные

18 ноября 2017 года
+1
Всегда на здоровье!!!
И ко мне на "ты"

18 ноября 2017 года
+2
Лена и ко мне на ты .

19 ноября 2017 года
+1
Хорошо


Оставить свой комментарий
B i "