Девочки, посоветуйте!

У мужа скоро День рождения. Праздновать будем на даче (собираются многочисленные родственники) короче народу будет много. Едем на два дня. Чем кормить гостей? Ну никогда я не накрывала стол на природе
Короче дело обстоит так...
первый день: нужно будет чем то пообедать, а вечером уже будет сам праздник (как раз все гости подтянутся).
второй день: завтрак и обед как минимум.
ну вот я кроме шашлыков придумать ничего не могу? Завтрак то еще можно сообразить, а все остальное?.
Ну всю голову сломала???!!!
Рейтинг:  +7
nadegda-fed
3 июня 2013 года 170 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Девочки, посоветуйте!
У мужа скоро День рождения. Праздновать будем на даче (собираются многочисленные родственники) короче народу будет много. Едем на два дня. Чем кормить гостей? Ну никогда я не накрывала стол на природе
Короче дело обстоит так...
первый день: нужно будет чем то пообедать, а вечером уже будет сам праздник (как раз все гости подтянутся).
второй день: завтрак и обед как минимум... Читать полностью
 


Дневник nadegda-fed:



Комментарии:

3 июня 2013 года
+1
кроме шашлыков можно замариновать овощи и пожарить вместе с шашлыками.а газ на даче есть?

3 июня 2013 года
0
Да газ есть. Этоже свекрови дача, там все есть!)

3 июня 2013 года
+2
Я бы привлекла многочисленных родственниц на подмогу.

3 июня 2013 года
0
это точно родственниц много будет,что-то и сообразите.

3 июня 2013 года
0
Ну это понятно, что помогать будут.

3 июня 2013 года
+1
Супа побольше сварите - зеленые щи, например, на курином бульоне, С картошкой, салат из сырых овощей, можно рулетики из лаваша сделать или типа шаурмы что то (лаваш+ курица+ капуста). Овощи любые на гриле запечь, картошку в золе испечь, откройте запасы (или купите ) соленых огурчиков, помидоров. Можно рыбу на гриле запечь в фольге с овощами.

3 июня 2013 года
0
Ой точно, рыба в фольге это класс!

3 июня 2013 года
+1
Обед вообще не проблема - на даче куча молодой зелени, капустка молодая - щи свежие сварганьте или супчик щавелевый с яичком. Наварите кастрюлищу. Да и макароны или картошку с тушенкой. Плюс свежие овощи - вот вам и обед

3 июня 2013 года
+2
Рыба гриль в фольге - очень вкусно!

3 июня 2013 года
+1
на завтрах тосты с сыром\медом или еще чем, можно сварить яйца. На обед обязательно побольше супа. На ваш выбор или щи, можно и на воде без мяса( его много было в шашлыках) можно куриную лапшу - какую нибудь облегченную под дачные условия. Овощи на костре или колбаски\сосики

3 июня 2013 года
+1
Можно замариновать лимоном скумбрию и в решетку на мангал. Ещё окрошку, если есть холодильник, покрошить и в тарелках разбавлять квасом или чем вы любите. Еще плов (большой казан , если есть) .Цыплята табака , можно дома сделать, а там разогреть на том же мангале.

3 июня 2013 года
0
Да, действительно, курицу можно и дома запечь.

3 июня 2013 года
+1
На костре здорово жарить яйца на сале и с овощами-ну это при наличии большой сковороды,шурпа- ее можно есть весь день,сначала достается мясо пока варится,потом картошка,а потом уже и сам суп готов, рыбу мариновать в фольге и к костру по мере оголодания гостей-готовится она недолго.........

3 июня 2013 года
+1
У нас бабушка на большую (и прожорливую) семью всегда заготавливала ведра окрошки (в виде салата), потом уже заливали все кваском.
"Дачные" варианты - печеная на костре картошка (к ней соленой рыбки), на решетке - мясо и овощи-гриль (болгарский перец, помидоры, лук).

3 июня 2013 года
0
окрошечка форевер

3 июня 2013 года
+2
А я рекомендую ароматную рыбную юшку на костре,а отдельно подать молодую картошечку и в другой пиалке мелко рубленый молодой чесночок,укропчик,перетереть с солью,разбавив чуть рыбным бульоном.У нас на природе это основное блюдо.Рыбу подаем отдельно.Над ухой у нас колдуют мужья-вроде и при деле и под ногами не мешают пока мы накрываем на стол .Вместо салатов(чтобы не потекли) на столе на блюдах на листьях салата выкладываем красиво нарезаные овощи,а перед подачей их сбрызгиваем лим.соком.А нарезки из колбасы-балыка-сыров-бекона давно на природе не котируются,точнее быстро заветриваются и теряют свой вид на фоне шашлыков и гриля из разных видов мяса(всегда свинные антрекотики,телятинка и рыба-гриль.Последний раз я делала на гриле стейки голубой акулы(звучит?!).

3 июня 2013 года
0
Отличный совет!

3 июня 2013 года
0
а сыр сулугуни в лаваше запечь? супер получится! или рулетики сделать из того же лаваша с семгой и сыром!

3 июня 2013 года
0
Platinumfox пишет:
сыр сулугуни в лаваше запечь
Отличный вариант,делали заготовки и перед подачей на решетке над углями-мммм

3 июня 2013 года
0
я тоже обожаю! как то в гостях попробовала, так сейчас постоянно делаем на природе или даче

3 июня 2013 года
0
Platinumfox пишет:
сыр сулугуни в лаваше запечь?
с зеленью луком-чесноком...

3 июня 2013 года
0
ням-ням


Оставить свой комментарий
B i "